Модные тенденции в одежде, обуви, аксессуарах, актуальный макияж, нэйл-арт, модные стрижки, прически и прочие гламурные новинки из мира моды.
Статья: Мода и стиль Как отличить хороший леопардовый принт от плохого

Как отличить хороший леопардовый принт от плохого


Леопардовый принт уже давно стал модной классикой. Поэтому не нужно его стесняться или бояться. Точно так же, как чёрный или красный цвет, животные расцветки нравятся большинству женщин, но у каждой своя степень любви к ним. Далее читайте о том, как правильно носить леопардовый принт.

Начнём с того, что модным ужасом может стать совершенно любая вещь - например, слишком короткое и декольтированное маленькое чёрное платье, сшитое из дешёвой глянцевой ткани. Если говорить о леопардовом принте, то плохо, если его слишком много; если он из некачественного материала. А хуже сочетания леопарда с массивными золотыми украшениями, с яркими цветами или длиной мини только горошек в паре с клеткой.



Запомните три правила, при соблюдении которых вы будете выглядеть эффектно и стильно:

1. Леопардовый принт может присутствовать либо в качестве центральной единицы образа (платье, брюки, юбка, рубашка, пальто), либо в маленьких количествах как акцентная деталь (сумка,ремень, обувь). В обоих случаях только одна вещь может быть леопардовой. Исключение - ремень и туфли. В остальных случаях анималистичный принт должен украшать только один элемент образа. Туфли, ботильоны или кеды с леопардовым принтом придадут образу изюминку и завершённость.


2. Материал, из которого выполнена вещь с леопардовым принтом, должен быть качественным. Платье из блестящего дешёвого атласа, даже если его крой идеален, превратит стильную задумку в пошлую реализацию и убьёт весь эффект на корню. Лучший вариант - жакет или пальто из качественной костюмной ткани, шерсти. Единственное исключение - искусственный мех. Его очень давно используют в паре с леопардом - уже много сезонов шубка прямого силуэта длиной до середины бедра является одним из самых излюбленных элементов осенне-зимнего гардероба модниц.

3. Сдержанный, элегантный крой и фасон.
Если вы, руководствуясь двумя предыдущими правилами, наденете шёлковое платье с леопардовым принтом, дополните его скромным маленьким клатчем и аккуратными чёрными туфлями, но если при этом платье будет декольтированным или слишком коротким, то лучше в таком наряде никуда не выходить и остаться дома. Леопардовый принт превращает любое платье с откровенным вырезом или мини-юбку в наряд легкодоступной особы. В комплекте с каблуками и украшениями эффект гарантирован. Поэтому вещи с леопардовым принтом должны быть по возможности лаконичными и приближенными к умеренности и классике.
Всегда помните, что леопардовый принт может быть очень опасен, но в то же время он выгоден: им можно дополнять строгий чёрный, оттенки хаки, деним; леопард отлично разбавляет скучный и простой образ, мгновенно превращая его в выдержанный и яркий. Самое главное - избегать крупных украшений и переизбытка красного цвета, иначе вместо элегантного и стильного образа получится нечто цыганское.
Если вы до настоящего момента считали леопардовый принт априори моветоном - выбросите это из головы и немедленно отправляйтесь за первой анималистичной деталью для своего гардероба. Ведь элемент с леопардовой расцветкой, равно как и серьги-гвоздики, красная помада и маленькое чёрное платье - это must-have, который не зависит ни от времени, ни от традиций.


загрузка...