Модные тенденции в одежде, обуви, аксессуарах, актуальный макияж, нэйл-арт, модные стрижки, прически и прочие гламурные новинки из мира моды.
Статья: Модные сумки Популярные тенденции на мужские сумки.

Популярные тенденции на мужские сумки.

Мужские сумки стали популярными не столь давно, так как до этого бытовало мнение о том, что данный аксессуар предназначен лишь для женщин. Сегодня хороший магазин сумок предложит мужскому вниманию массу моделей, серди которых можно выбрать наиболее подходящую по стилю и ситуации, так что приобрести удобный и функциональный аксессуар не составляет труда.

Мода на мужские сумки также существует, хотя она не столь изменчива, как женская. Поэтому тем, для кого это важно, стоит прислушиваться к ее тенденциям, просматривая новые коллекции. Чаще всего интерес к мужским аксессуарам проявляется весной, когда дизайнерами предлагаются новые тренды, а полки магазинов пополняются предметами из новых коллекций.

В этом сезоне мужские сумки характеризует практичность и функциональность. Большинство из них можно считать универсальными, так как они одинаково хорошо подходят и для переноски повседневных мелочей, и для транспортировки ноутбука. Исключением является мужской клатч. Эта модель отличается компактными размерами и отсутствием ручек. Именно поэтому в нее положить что-либо кроме ключей и личных документов врядли удастся.

В моде вместительные сумки, среди которых можно найти наиболее подходящий вариант. Это и сумки почтальонов, и полуспортивные модели и объемные портфели для деловых людей. Предпочтительнее модели, выполненные из тонкой натуральной кожи.

Отдельного упоминания заслуживают не только форма сумки, но и ее ручки. Ни для кого не является секретом тот факт, что носить сумку в руках не слишком удобно. Поэтому если модель сумки выбирается довольно увесистая, лучше всего остановиться на той, которая имеет длинную ручку для ношения на плече. Особенно это удобно в тех случаях, когда в сумке предполагается носить ноутбук.

Для молодых парней, которые предпочитают активный образ жизни, предлагаются различные модели рюкзаков, выполненные не только в спортивном, но и в повседневном стиле. Их также выполняют как из текстиля, так и из кожи. Удобство рюкзака в том, что при переноске вещей он освобождает руки. Кроме того, по своему объему его можно считать вполне универсальным и подходящим как для похода в спортзал, так и на занятия. Размер рюкзаков может быть разным, но приобретать для повседневного ношения слишком большое не целесообразно, вполне достаточно моделей, чей объем не превышает 30-35 литров.

Цена сумок во многом зависит от степени известности фирмы-производителя и используемого материала. Вполне очевидно, что сумка из натуральной кожи будет стоить гораздо дороже, чем ее аналог из ткани. Впрочем, на известные бренды это правило не распространяется и удивиться от цены можно и при виде мужской сумки из искусственных материалов.

Цветовая гамма мужских моделей обычно более сдержанна, особенно если речь идет о деловых сумках. В этом случае цвета ограничиваются черным и коричневым. Тканевые повседневные сумки могут быть и цветными, особенно если они выполнены из ткани, но при этом необходимо учитывать стиль и цветовую гамму всего гардероба. Чаще всего подобные эксперименты ставятся летом, когда есть возможность одеваться более ярко и разнообразно.

Современная мода в этом более толерантна и если раньше допускалось купить сумку, сочетающуюся по цвету с обувью, то сегодня ее подбирают под одежду. Поэтому если на ногах черные туфли, вовсе не обязательно, чтобы сумка была аналогичного оттенка. В моде модели белого цвета, различных оттенков синего и зеленого, присутствуют даже красные мужские сумки. Так что если в одежде присутствуют данные цвета, то приобретение аналогичной сумки будет уместным и продемонстрирует чувство стиля.

Мужской клатч.

К мужским сумкам в нашей стране всегда было неоднозначное отношение. С одной стороны, сложившиеся стереотипы диктовали, что мужчина слишком солиден, поэтому все эти дамские штучки ему ни к чему. Но с другой стороны число предметов, которые необходимо носить с собой, росло день ото дня. Со временем карманы просто перестали вмещать в себя и документы, и ключи, и мобильник, не говоря уже о том, что носить в них вещи вообще всегда считалось дурным тоном. Именно в этот момент мужчины начали понимать, что сумка – это вовсе не блажь или роскошь. Но от этой точки до осознания того, что сумка может быть не только практичной, но еще и стильной, прошли десятилетия.

Одним из последних мужских завоеваний стал клатч – популярная разновидность сумок, до этого бывшая исключительно женской прерогативой. Полагалось, что в руках у мужчины должно быть что-то более серьезное, а не миниатюрная сумка размером чуть больше ладони. Если учесть, что первоначально клатч создавался как альтернатива ридикюлю, используемому в качестве вечерней модели, то вполне понятно, почему мужчины обходили его стороной.

Впервые дизайнеры продемонстрировали клатч еще в начале прошлого века и с того момента он регулярно появлялся на подиумах. Как и любые модные аксессуары, клатч то уходил, то вновь возвращался, но последние несколько сезонов он не теряет своей популярности.

Английское значение слова «клатч» - «хватать», что характеризует сумку исключительно как модель, которую переносят в руках, ручек или ремня он не имеет. Чтобы разграничить женские и мужские модели, дизайнеры придумали для последних новое название – «mlutch», сделав аббревиатуру из слов «man» и «clutch».

Самое интересное, что если углубиться в средние века, когда впервые появился прародитель клатча, то можно узнать о том, что данный поясной мешочек первыми носили именно мужчины. В те времена он заменял кошелек для хранения монет и претерпел трансформацию внешнего вида гораздо позже.

У современного мужского клатча есть и сугубо практическое предназначение: в нем можно хранить документы, ключи, деньги и иные мелочи. В этом мужской клатч напоминает женскую косметичку. Плотно он вошел в жизнь мужчин в 2007 году, будучи продемонстрированным именно в качестве мужского аксессуара модным домом «Dries Van Noten».

Желаемого эффекта разорвавшейся бомбы он не произвел и очередь из желающих купить его после показа не выстроилась. Но он послужил первой ласточкой к тому, чтобы клатч обрел право на существование именно в качестве мужского аксессуара. Следом клатч для мужчин предложил носить Salvatore Ferragamo и постепенно количество предлагаемых моделей начало расти. Еще через пару сезонов клатчи появились в коллекции Fendi, а затем и у других дизайнеров в качестве элегантного дополнения к одежде.

По сути, фасон клатча для мужчин не отличается от женского. Естественно, что у него нет привычного налета гламурности, да и размер все-таки адаптирован под мужскую руку. Для пошива используют традиционную кожу в наиболее дорогих ее проявлениях, что делает клатчи статусными и стильными. Цена данных изделий не слишком низкая, что во многом обуславливается именно эксклюзивностью используемых материалов, так как кожа страуса или рептилий по определению не может стоить дешево.

Носить клатч или нет – решать каждому мужчине самостоятельно, тем более что любой магазин готов предложить огромное количество разнообразнейших сумок для мужчин. Но в целом для тех, кто стремится к стильному внешнему виду, клатч может стать прекрасной альтернативой более сдержанным и скучным моделям.



Новые модные статьи:
Предыдущие модные статьи:

загрузка...