Модные тенденции в одежде, обуви, аксессуарах, актуальный макияж, нэйл-арт, модные стрижки, прически и прочие гламурные новинки из мира моды.
Статья: Модные сумки Сумки из каких материалов сейчас в моде?

Сумки из каких материалов сейчас в моде?

Дизайнеры не стоят на месте и предлагают вниманию модниц не совсем традиционные материалы, используемые для изготовления сумок. Казалось бы, все, что можно придумать, уже было придумано, но в этом сезоне выяснилось, что это не так.

Пластиковые сумки на пике моды.

На смену традиционным коже и кожзаму пришел прозрачный пластик. При этом не стоит рассчитывать на то, что на покупке такой модели удастся сэкономить. Цена модных пластиковых сумок ни в чем не уступает кожаным моделям. Более того, пластиковые сумки от известных брнендов стоят неприлично дорого, так что если хочется удивлять и шокировать – добро пожаловать в магазин за пластиковой сумкой от Шанель за 950 долларов. Впрочем, есть и более дорогие и эксклюзивные модели, так что такая стоимость – вовсе не предел для изделий от кутюр.

При желании реально найти и более доступные пластиковые сумки, нужно лишь свыкнуться с тем, что первоначальный пляжный статус таких изделий ушел в прошлое. Постепенно они проникли в повседневную жизнь и первой, кто предложил использовать для создания сумок полупрозрачный винил, стала датчанка Самира Бун, внедрившая в Японии моду на подобные изделия. Оттуда она распространилась по всему миру, при этом сторонников и противников у данных сумок приблизительно одинаковое количество.

Преимущества у данного аксессуара имеются, так как простая конструкция позволяет с легкостью складывать сумку, ухаживать за ней элементарно, так как весь уход заключается в мытье теплой водой с мылом. Испортить вещь практически невозможно, разве только умышленно расплавить или специально царапать. К иным воздействиям внешнего мира пластик равнодушен.

Но еще одно достоинство пластиковой сумки одновременно является и ее недостатком: все содержимое находится на виду и под пристальным вниманием окружающих. Хорошо, когда внутри нет ничего, кроме косметички и миниатюрного зонтика, но у большинства женщин всегда присутствуют с собой и более интимные предметы гигиены. Также не слишком радует демонстрация всему миру кошелька, мобильного телефона, ключей и документов. Ну а тем, кто в принципе не может разобраться с содержимым своего аксессуара, изначально стоит купить закрытую и не прозрачную модель, благо, что любой магазин предложит их в огромном количестве.

Дизайн подобных моделей схож, так как чаще всего они представляют собой обычный прямоугольник, а вот отделка может существенно отличаться. Это касается расцветки и принтов, благодаря которым можно подобрать модель на любой вкус, как простую, так и весьма оригинальную.

И вообще подобная практичность модели в большей степени подходит японским женщинам, которые первыми и оценили данные сумки. Их педантичность не позволяет хранить внутри то огромное множество вещей, которое можно найти в сумке у европейской женщины. Кроме того, предложение дизайнеров использовать аксессуар как кусок пластика в качестве покрытия для сидения кажется не слишком целесообразным, так как порождает закономерный вопрос о том, куда в этом случае девать содержимое сумки.

Нет смысла говорить о том, что пластиковые сумки не вписываются в деловой стиль и не всегда сочетаются с повседневными предметами гардероба. Не подходят они для зрелых дам, так как они выглядят с ними не солидно. В большей степени это летние модели, не слишком уместные в холодное время года. Так что, несмотря на всю простоту и гениальность изобретения, каждой моднице самой решать, нужен ли ей подобный прозрачный изыск где-то еще, кроме пляжа, тем более что сумки из более традиционных материалов продолжают оставаться актуальными и модными.

Гобелен – модное средневековье в современном воплощении.

Сегодня понятие «гобелен» людям, не сведущим в моде, кажется слегка устаревшим, так как первая ассоциация, приходящая на ум – это стены средневекового замка, украшенные им, или вышивка, осуществляемая благородными девицами. Действительно, внешний вид гобелена за прошедшие века не изменился, разве что тематика вышивки стала более разнообразной и адаптированной к современности, но использовать его стали более широко. Последний писк моды – это сумка из гобелена, которую предложит далеко не каждый магазин. Несмотря на то, что такие модели не столь распространены, как кожаные, смотрятся они едва ли не более стильно, так как выделяются среди привычных фасонов и стилей своей мягкостью.

Создание гобеленов было изобретено еще в 16 веке во Франции, где была открыта первая красильня шерсти, благодаря чему стало возможным создавать целые цветные картины. Чуть позже там же была открыта ковровая ткацкая, моментально ставшая популярной и со временем ставшая королевской прерогативой. Людовик 14 взял производство гобеленов под свой контроль, открыв королевскую мануфактуру, которая работала исключительно для королевских дворцов. Простому народу такая красота по понятным причинам была недоступна.

Сегодня гобелены стали гораздо более близки к массам, хотя и продолжают считаться предметами роскоши. Они красивы, имеют ярко выраженную индивидуальность, которую и передают созданным из них аксессуарам. Цена таких сумок не слишком низкая и вполне естественно, что она гораздо выше обычных тканевых моделей, но внешний вид того стоит.

Каждая подобная сумка обладает собственным стилем, позволяющим подобрать его под любой характер. Цветовая гамма и рисунок гобелена могут быть практически любыми, от копий полотен известных художников до любых иных рисунков. Пейзажи, цветы, животные, просто изящные узоры – все это создается на полотне, из которого впоследствии шьются сумки.

Эффектно выглядит и цветовая палитра изделий, благодаря которой можно подобрать сумку к любой одежде. Обычно используются мягкие тона, поэтому общий образ получается достаточно мягким и женственным.

При этом дизайн можно найти абсолютно любой, от компактных косметичек и аккуратных клатчей до вместительных саквояжей. Также из гобеленов изготавливаются объемные дорожные сумки, рюкзаки и даже сумки для ноутбуков. Это позволяет расширить спектр возможного использования сумок. Внутренняя конфигурация от используемых материалов не зависит и остается функциональной, включающей в себя разнообразные карманы и отсеки для хранения мелочей. Для женских сумок это особенно важно, так как это позволяет упорядочить хранение всего того необходимого, что может присутствовать внутри.

Многие модели сверху обрабатываются специальной водоотталкивающей пропиткой, благодаря которой уход за сумкой становится еще проще. При такой пропитке сумка не промокает и не пачкается, если же подобное все-таки произошло, то для избавления от пятен лучше всего обратиться в химчистку. Но при аккуратном и бережном обращении подобное может понадобиться не скоро.

Сумки-гобелены по степени своей износостойкости вообще не уступают кожаным, так что мнение о том, что гобелен быстро потеряет форму, вид и цвет – не более чем миф. Равно как и тот факт, что в процессе носки на сумке будут образовываться катушки. Пропитка гобелена надежно защищает не только от влаги, но и от деформации ниток. Так что сомнений не остается лишь в одном: сумка-гобелен привлечет внимание к своей обладательнице и поможет продемонстрировать утонченное чувство вкуса.

Что такое прессованная кожа?

Прессованная кожа – это тот заменитель натурального материала, который готов предложить современный магазин тем, кто хочет сэкономить. Современные технологии позволяют получить вполне сносный вариант, так как производители научились копировать не только текстуру материала, но даже его запах, из-за чего не всегда удается отличить прессованную кожу с первого взгляда.

Одно из главных отличий искусственного материала от натурального в текстильной основе. Кожа таковой не имеет и однородна как снаружи, так и изнутри. Поэтому если от шва изделия в стороны торчат нитки, то это не кожа, а ее заменитель.

Прессованная кожа вырабатывается из обрезков натуральной. В ход идут стружка, кожевенная пыль и иные отходы производства, скрепляемые между собой в единое полотно при помощи специальных связующих волокон. Чаще всего это синтетика, плавящаяся при нагревании и соединяющая частички в единый массив.

Также в состав входят особые смолы, которые делают волокнистую структуру более плотной. Но сравнивать ее с натуральной кожей нецелесообразно, так как долговечность последней гораздо больше. Так что если хочется купить сумку, которая прослужит долгие годы, то покупать следует все-таки кожу.

Отличить прессованную кожу от настоящей вполне возможно и для этого даже не требуется проводить тесты на ее плавкость, которые иногда рекомендуют сделать для того чтобы понять, что перед покупателем не настоящая кожа.

В первую очередь на любой кожаной сумке должен быть соответствующий ярлычок, по которому видно, из какого материала сделана сумка. И если на кожаных моделях на нем ставится оттиск бренда компании-производителя, то на искусственной должно присутствовать изображение ромба. Он свидетельствует о том, что аксессуар сделан из кожзаменителя.

Понять отличия можно и по внешнему виду. Прессованная кожа имеет однородную структуру с порами, расположенными на равном расстоянии друг от друга. Такое возможно лишь у искусственного материала, на натуральной коже поры не идентичны по отношению к друг к другу. Сама структура живого материала более мягкая и приятная на ощупь.

Самый просто тест на проверку натуральности – это поиск срезов. В сумках из натуральной кожи их можно найти в лучшем случае на ручках и перепутать их со швами на кожзаменителе просто невозможно. Швы на искусственной коже либо единые и запаянные, либо при наличии текстильной основы могут иметь отдельно торчащие нитки. У честных производителей отличается и цена изделия: прессованная кожа гораздо дешевле натуральной.

Еще один тест требует использования воды. Если капнуть на кожу, то капля впитается и на материале останется более темный развод. Вода в прессованную кожу не впитывается, а просто скатывается по ней, так как все поры на сумке искусственно созданы.

В остальном же при покупке сумок из прессованной кожи следует ориентироваться на те же критерии выбора, что свойственны и для натуральной кожи. Это функциональность модели, качество фурнитуры, ее размер и внешний вид. Последний может быть абсолютно любым и соответствовать всем тенденциям моды. Цветовая гамма изделий также не ограничивается, так как прессованную кожу можно окрасить любым красителем.

В целом же в приобретении изделий из кожзаменителя нет ничего предосудительного: подобные покупки позволяют сэкономить бюджет и экспериментировать с собственным стилем в тех случаях, когда купить кожаную сумку для каждого отдельного выхода не представляется возможным. При этом внешний вид сумок из прессованной кожи может быть не менее оригинальным, чем у выполненных из натуральной.

Сумки из кожи страуса.

Сумки из кожи экзотических животных не выходят из моды уже несколько сезонов и этому есть простое объяснение. Обычная кожа, даже при самой качественнейшей выделке, выглядит не так дорого, как, допустим, кожа ската или страуса. Естественно, что цена на подобные эксклюзивные модели гораздо выше, но за стильный вид всегда приходится платить больше. Дополнительным преимуществом подобных изделий является их долговечность, что обуславливается качеством исходного материала.

Не всякий магазин готов предложить покупателям сумки из страуса именно по причине их эксклюзивности. Так что желающим стать обладателями сумки из этой ценной кожи стоит искать ее в магазинах, специализирующихся на предметах роскоши.

От обычной кожа страуса отличается особой эластичностью и мягкостью, обгоняя по этим качествам даже более дорогую кожу крокодила. При этом она не боится влажности, что позволяет носить сумку из страуса в любой сезон. Уход за сумкой из данного материала отличительных особенностей не имеет. И довольно прост.

Данный материал имеет ярко выраженную отличительную особенность. На страусиной коже сохраняются особые мешочки фолликулы, из которых до выделки произрастали перья. Это позволяет получить так называемый «жемчужный эффект», при котором мелкие точки на поверхности переливаются, придавая коже дополнительный блеск. На поверхности свиной или телячьей кожи такового просто быть не может. Количество данных фолликул на коже страуса неизменно на протяжении всей его жизни, и чем их число больше, тем выше стоимость куска кожи.

Кожа страуса легко поддается окрашиванию, благодаря этому при производстве сумок из нее используется более чем 100 оттенков цветовой палитры.

Выпускаемые модели сумок разнообразны не только по цвету, но и по моделям, так что можно подобрать сумку из страуса для любого случая жизни. Единственным недостатком подобных моделей является их цена, из-за которой позволить купить себе такую сумку могут далеко не все.

Качественный материал выглядит столь элегантно и стильно, что составляет достойную конкуренцию престижным изделиям из кожи крокодила или питона. Форму такой материал также держит превосходно, поэтому сумка прослужит долгие годы. Производители говорят о том, что в среднем кожа страуса сохраняет свой внешний вид на протяжении трех десятилетий, тогда как кожа того же теленка теряет его уже ближе к окончанию первого десятилетия.

Сегодня кожа африканского страуса относится к одному из самых дорогих видов натуральных материалов, уступая по цене коже крокодила, но обгоняя по стоимости материал, получаемый из питона. Обладание такой сумкой добавляет статусности и демонстрирует чувство стиля владельца. При этом сумки из страуса дефицитны не только в нашей стране, но и в Европе.

Главные импортеры данного материала - это все страны, специализирующиеся на создании изделий высокой моды. Таковыми являются Италия, Франция, Германия. При этом из кожи страуса создаются не только сумки, но и иные не менее дорогие аксессуары, такие как5 кошельки, ремни, визитницы и не только, что позволяет создать единый и гармоничный образ, совместив в нем аксессуары из одного материала.

Сумки из кожи страуса трудно спутать с изделиями из иного материала, так как подделать ее практически невозможно. При экспортировании изделий из кожи страуса дополнительная сертификация товаров, как это бывает с другими изделиями кожгалантереи, не требуется, благодаря чему сумки из страуса с легкостью проходят таможенный досмотр и поставляются во все страны мира.


загрузка...