Модные тенденции в одежде, обуви, аксессуарах, актуальный макияж, нэйл-арт, модные стрижки, прически и прочие гламурные новинки из мира моды.
Статья: Модные сумки Как выбрать сумку, которая подходит именно вам?

Как выбрать сумку, которая подходит именно вам?

Отправляясь в магазин за новой сумкой, большинство отталкиваются в выборе от ее внешнего вида, размера или степени соответствия модным тенденциям, но при этом совершенно не задумываются о том, что также следует учитывать и особенности фигуры. Если приобрести не подходящую модель, то она не только не будет смотреться, но и подчеркнет имеющиеся изъяны. Итак, попробуем разобраться с тем, какие сумки носить с определенными типами телосложения, чтобы они смотрелись пропорционально и органично.

Простые рекомендации

Для высоких и стройных дам ограничений не существует. Они могут купить как маленькую и изящную сумочку, так и мешковатую и объемную модель. Стоит избегать лишь сумок на длинных ручках, они вытягивают тело дополнительно.

Об этих же моделях стоит забыть и маленьким женщинам, потому что из-за длины ручек будет складываться впечатление, что она просто тащится за своей невысокой обладательницей сбоку, как собачка на поводке, визуально уменьшая ее еще больше. Выбирая цвет, лучше всего остановиться на однотонных моделях.

Пышным дамам не подходят чрезмерно маленькие сумки, так как они просто теряются на фоне их полных рук и плеч. Зато сумки геометрических форм подходят им просто идеально. Носить подобные широкие сумки можно и через плечо, и в руках, если для этого имеются специальные ручки. Просто в руках сумки полным дамам носить нельзя. Выбирая модели с принтами, от слишком мелких лучше отказаться. Зато яркие сумки с крупной геометрией вполне подойдут пышкам любого возраста.

Важно не переусердствовать с размером, так как с сумкой а-ля чемодан не слишком изящно смотрится дама любого телосложения.

Форма сумок

В моде как прямоугольные, так и круглые сумки, при этом цена их зависит не от формы, а от материала, из которого они изготовлены, и степени известности фирмы-производителя. Круглая сумка более романтична, поэтому она хороша для молодых девушек со стройной фигурой. Тем, кто имеет лишний вес, такая модель не подойдет, так как дополнительно акцентирует внимание на фигуре схожестью форм. Лучше всего приобретать круглые и овальные сумки для лета, когда они выглядят наиболее легко. Кроме того, летний сезон открывает поле для экспериментов с цветом, позволяя выбирать модели ярких расцветок и с разнообразными принтами. При этом сумка вовсе не обязательно должна быть кожаной, не меньшим успехом пользуются и тканевые модели.

Прямоугольная сумка хороша для любого типа фигуры, но здесь важен размер. Большая женщина с маленькой сумкой смотрится также нелепо, как и миниатюрная дама с огромной. Это следует учитывать при покупке. Что касается цвета, то в данном случае все зависит от предназначения сумки. Деловые модели создаются в сдержанных тонах, а сумки для повседневной жизни могут быть более яркими.

Если в выборе присутствуют сомнения, то можно остановиться на универсальной модели: кожаной прямоугольной сумке. Она подходит для любой ситуации, без ограничения в возрасте или телосложении. Более того, такой аксессуар прослужит далеко не один сезон, так как никогда не теряет своей актуальности.
Классика жанра – сумка из замши. Она не выходит из моды никогда, а благодаря особой мягкости материала создает особо утонченный образ. Чаще всего замшевые сумки слегка мешковаты, но в этом скрыта их особенная прелесть. Модели из данного материала не имеют ограничений по возрасту или телосложению, они подходят всем. Нужно лишь помнить о том, что если носить ее на ручке на плече, то это акцентирует внимание на груди. При ношении сумки за ручки взгляд падает на бедра, зная эти хитрости, можно с легкостью подобрать сумку для любого типа фигуры.

Влияние цвета и формы сумки на настроение и удачливость женщины.

Большинство женщин выбирают сумку, ориентируясь на ее функциональность и внешний вид и лишь единицы из них знают о том, что также нужно учитывать особенности фигуры. Еще меньшее количество покупателей могут предположить, что цвет и форма сумки также влияет на удачу, поэтому мало просто купить сумку, нужно суметь ее выбрать.

По мнению сингапурского специалиста по Фэншуй Джона Лока, прямая взаимосвязь между настроением проходит не только с цветом, но и даже с тем, как женщина держит сумку. Он же говорит, что для привлечения удачи сумку необходимо держать только в левой руке, благодаря чему она будет притягивать к себе деньги.

Не менее внимательно следует смотреть за тем, что куда кладется сумка и что в ней хранится. Лучше всего класть или вешать сумку с левой стороны от себя, за исключением тех случаев, когда происходит встреча с большим количеством людей. В этой ситуации источником поступления энергии выступают именно они и место положения сумки роли не играет.

Внутри должен быть порядок, так как по Фэншуй загромождение любого пространства посторонними предметами затрудняет циркуляцию энергии, а без нее говорить об удачливости трудно. Поэтому от мусора в виде использованных билетов, чеков и иных мелочей, зачастую складываемых сумку, нужно регулярно избавляться. Привлечь удачу помогут магические талисманы, например, связка из трех монет.

Так что для того чтобы привлечь фортуну, не нужно отправляться в магазин за сумкой от известного бренда, вполне подойдет обычная модель, нужно лишь соблюдать при выборе определенные правила, касающиеся китайской геомантией. Она опирается на 5 важнейших элементов: дерево, металл, воду, землю и огонь.

Цветовая палитра также различается в зависимости от этих типов, например, красный и фиолетовый относятся к огненной стихии, поэтому подобные сумки хороши для тех, кто хочет добиться успеха в карьере. Оранжевый и желтый цвета стихии земли помогают стать более открытой и хороши в тех случаях, когда требуется завязать новые знакомства. Ясно мыслить помогут сумки черных, серых и темно-синих цветов, относящиеся к стихии воды.

При этом использовать можно как единые и монохромные цвета, так и их комбинации. По мнению специалистов, с помощью цветотерапии реально улучшить даже состояние здоровья, а не только материальное благополучие. Поэтому тем, кто хочет укрепить иммунитет и почувствовать себя бодрее, стоит обратить внимание на сумки черно-белого, фиолетово-серебристого и красно-золотого цветов. Одновременно с этим следует избегать красно-белого, зелено-желтого и сине-красного сочетаний. Эти комбинации цветов считаются по Фэншуй не слишком удачливыми, впрочем, найти желающих купить сине-красную сумку будет тяжеловато и без Феншуя.

Что касается формы и размера, то здесь Фэншуй рекомендует прямоугольные и овальные сумки с достаточной вместимостью. Чем больше сумка, тем больше энергии она может в себе хранить, поэтому новомодные клатчи данному учению никак не соответствуют.

То, из чего изготовлена сумка, также роли не играет. Приветствуется, если на ней будут присутствовать декорирующие элементы, символизирующие ту или иную стихию, например, отделка из дерева. В остальном сумка может быть как кожаной, так и из кожзаменителя и даже из пластика.

Так что получается, цена изделия, степень известности бренда, его выпустившего, не столь важны для привлечения удачи, чем его цвет. Верить в это или нет – личное дело каждого, но прислушаться к рекомендациям Фэншуй и воспринять их в качестве посыла к приобретению новых моделей сумок наверняка будет приятным любой моднице.


загрузка...