Модные тенденции в одежде, обуви, аксессуарах, актуальный макияж, нэйл-арт, модные стрижки, прически и прочие гламурные новинки из мира моды.
Статья: Модные сумки Какие сейчас существуют виды сумок?

Какие сейчас существуют виды сумок?

Современный мир сумок столь огромен, что далеко не все знают, что специализированный магазин может предложить покупателям более чем несколько десятков одних лишь наименований фасонов. Если добавить к этому различные размеры и цвета, то сделать выбор удается отнюдь не сразу. Для того чтобы не растеряться во всем данном разнообразии, предлагаем вниманию модниц специальный словарь сумок, который поможет определиться с их предназначением и облегчит выбор. Сразу оговоримся, что цена изделия от модели не зависит и в большей мере связано с качеством используемого для пошива материала и степенью известности бренда.

Итак, приступим к распределению наименований, сделав это в алфавитном порядке:

Baguette - удлиненная сумка овальной формы с коротким ремнем, часто оснащена крупной застежкой на передней части.

Biker bag - маленькая сумка, по виду напоминающая две сшитых поясных сумок, с короткой ручкой и крупными молниями.

Clutch - небольшая плоская сумка круглой или прямоугольной формы, предназначенная для вечерних выходов и не имеющая ручек. Такую сумку носят в руках.

Drawstring bag – эта мешковатая сумка, верхняя часть которой закрепляется затягивающейся завязкой.

Duffle – наплечная спортивная женская сумка, которая может расширяться в верхней части.

Flap – сумка, имеющая запахивающийся клапан, по виду напоминающая конверт, с ручками средней длины.

Framed bag – сумка, имеющая жесткую рамку в верхней части, оснащенной застежкой «поцелуйчик».

Field bag - женская сумка, предназначенная для ношения на плече, в спортивно-походном стиле, имеющая плоский верх. В качестве застежек могут использоваться как кнопки, так и застежки.

Handheld bag – разновидность сумки, которую носят в руках, а не на ручке.

Hobo bag – наплечная сумка, широко распространенная в коллекциях многих дизайнеров, с одной ручкой, овальной формы и средних размеров.

Jelly bag – пляжная сумка из резины яркого цвета, она же Jelly Kelly.

Kelly bag – объемная женская сумка, получившая свое название в честь принцессы Грейс Келли, имеющая характерные крупные застежки.

Messenger bag – сумка, предназначенная для деловых женщин, вмещающая в себя и документы, и ноутбук, имеющая широкий плечевой ремень или лямку.

Minaudiere bag – еще одна модель вечерней сумки, не имеющая ручек.

Muff – цилиндрические сумки-муфты с отделкой из меха, носимые на длинной ручке-цепочке.

Pouch – изящная небольшая сумка для вечерних выходов, выполненная из ткани и напоминающая дамский ридикюль, чаще всего выполняется из ткани и похожа на мешочек на завязках.

Ring bag – изящная сумка с ручками в виде вшитых или накладных колец.

Saddle bag – сумка, по форме напоминающая седло.

Satchel bag - сумка в виде сундука, с жесткими углами.

Shopper bag - объемная сумка с большим дном мягкой формы, идеально подходящая для шоппинга.

Shoulder bag - повседневная женская сумка на длинном ремне.

Tote – сумка, похожая своими объемами на Messenger, но с открытым верхом.

Tote bag - повседневная большая сумка с двумя ручками и застежкой сверху.

Wristlet bag – она же барсетка, небольшая сумка, носимая на ремне запястье.

Эксклюзивные названия имеют не только сами модели сумок, но и их детали:


Стенка – передняя или задняя наружная часть сумки, образующая ее корпус.

Кокетка – составляющая наружная часть стенки вверху или внизу. Внутренняя кокетка используется для пристрачивания молнии и соединения ее со стенкой либо с фальдой.

Фальда - деталь, к которой пристрачивается застежка снаружи, соединяющая ее с внутренней кокеткой.

Дно – нижняя часть поверхности корпуса изделия.

Клапан – элемент, закрывающий верхнюю часть сумки.

Ручка и ремень – детали, предназначенные для переноски сумки.

Зная особенности той или иной модели, найти, выбрать и купить подходящую не составит труда.

Отдельно хотелось бы выделить универсальные сумки.

Отправляясь в магазин за очередной сумочкой, каждая дама ориентируется на собственные вкусовые предпочтения в части размера и внешнего вида будущей спутницы. Немаловажную роль здесь играет и цена изделия, так как далеко не все могут позволить себе такую роскошь, как приобретение сумки под каждый комплект одежды или жизненный случай.

Помочь в данной ситуации может универсальная сумка, каковой является модель классической формы черного цвета, не изобилующая декорирующими элементами и уместная в любой ситуации. Не возбраняется приобрести сумку любого размера, но предпочтительнее все-таки остановиться на чем-то среднем: слишком крупная хороша не во всех случаях, а слишком мелкая просто не очень функциональна.

Приобретая сумку, не стоит гнаться за модными фасонами. Иначе может получиться так, что столь актуальна весной овальная форма уже к осени будет казаться устаревшей. Наиболее классический вариант – это именно прямоугольник, такая форма не выходит из моды никогда.

Материалы для универсальной сумки могут быть использованы любые, от натуральной кожи до ее заменителя, здесь можно руководствоваться двумя принципами:

• Если купить сумку из натуральной кожи, то она сохранит свой внешний вид на протяжении нескольких сезонов, а также поможет своей владелице создать стильный образ. Экономия при такой покупке на лицо, хотя изначальная стоимость модели будет достаточно высокой. Но в данной ситуации речь идет именно о натуральной коже в классическом варианте обработки. От приобретения замшевой или лакированной моделей лучше отказаться, так как они теряют актуальность гораздо быстрее чисто кожаных аналогов. Это правило касается и нубука.

• Если же приобрести дешевую сумку из кожзаменителя, то с ней не жалко будет расстаться. Стоимость ее не столь велика и по цене одной кожаной модели можно будет с легкостью приобрести как минимум три из кожзаменителя, что при одинаковых расходах позволит менять модель практически раз в сезон. Так что свои прелести есть у сумок как из натуральных, так и из искусственных материалов.

Дополнительное преимущество черной сумки заключается в том, что она прекрасно сочетается с любыми предметами гардероба. Не важно, будут ли это летние вещи или зимние, легкие или плотные. Она подойдет и под платье, и под брюки.

Это правило касается и цветовых сочетаний. Не слишком хороша модель подобного оттенка лишь в том случае, когда все остальные вещи выбраны в светлых тонах, но не возбраняется носить черную сумку даже с белыми вещами. В этом случае в комплекте лишь должна присутствовать хотя бы одна деталь подобного цвета. Для комбинированных комплектов черная сумка – вообще идеальное решение. Она хорошо смотрится и с однотонными вещами, и с одеждой с рисунком.

Если де сумка комбинированная и сочетает в себе черный цвет с коричневым, то она становится еще более универсальной, так как делает цветовую палитру одежды, с которой ее можно носить, еще более широкой. Но это уже вариации на тему черного цвета, без которых вполне можно обойтись, так как он хорош и в чистом виде.

Возрастных ограничений такая модель также не имеет и может с легкостью носиться как подростком, так и зрелой женщиной. Не влияет на покупку сумки социальный статус и телосложение: черный цвет подходит домохозяйкам, студенткам, деловым дамам, высоким и низким, худеньким, и полным. Более того, если присутствуют какие-либо сомнения по поводу уместности того или иного изделия и его цвета для конкретного возраста – черная сумка станет самым лучшим решением и тем спасательным кругом, который выручит в любой ситуации.


загрузка...