Модные тенденции в одежде, обуви, аксессуарах, актуальный макияж, нэйл-арт, модные стрижки, прически и прочие гламурные новинки из мира моды.
Статья: Модные штучки Странно, но модно

Странно, но модно

 

10. Гитлер-шик (Таиланд)

Не так давно Гитлер завоевал Бангкок. Если вы об этом ещё не слышали, не удивляйтесь. Это завоевание произошло в мире моды. Сейчас Бангкок охватила настоящая Гитлер-мания. Пользующегося дурной славой бывшего немецкого лидера (его мультяшную версию) изображают на батниках, майках, постерах и на многих других вещах. Также в Бангкоке появились стилизованные под Гитлера версии панд и Телепузиков.

 

Иностранные корреспонденты считают, что эта модная тенденция появилась из-за невежества таиландской молодёжи, а вовсе не из-за скрытых фашистских тенденций.

 

9. Металлисты (Южная Африка, Ботсвана)

Кажется, тяжёлый металл никогда не пользовался особой популярностью в Африке. Тем не менее, в Ботсване сейчас преобладает старая добрая мода с кожей и цепями.

Металлисты Ботсваны, которых можно встретить на улицах городов и маленьких деревушек, затянуты в чёрную кожу. Наверное, на каждый костюм ушло по корове. Это очень своеобразно выглядит в стране, славящейся парками дикой природы.

По мнению одного из южноафриканских воинов металла, эта музыка и культура, которая её окружает, символизирует всемогущество, силу и свободу.

 

8. Готические Лолиты (Япония)

Только не нужно путать - японская "Лолита", в отличие от западной, представляет собой невероятно широкую субкультуру моды, делающую акцент на стильную и милую одежду викторианской эпохи. Вероятно, готический стиль субкультуры -  наиболее известное её направление. Дезинформированные японские подростки практически сводят готическую эстетику к псевдо-вампирской моде с точки зрения 15-летней девочки.

У готической Лолиты обязательно должен быть с собой зонтик, поскольку без него она будет выглядеть довольно нелепо.

 

7. Эльфийские ботинки (Мексика)

Длинные, остроносые и глупо выглядящие - это далеко не все прилагательные, которыми можно описать новое сумасшедшее направление моды, которая охватила Мексику. Неизвестно, что стало причиной популярности ковбойских ботинок с удлинёнными носами, но сейчас это последний писк моды для молодых мексиканцев.

Почему они предпочитают такой стиль? Возможно, это классический пример "выпендрёжа", когда мужчины стремятся привлечь внимание дам с помощью бросающейся в глаза одежды? В этом смысле мексиканские мужчины ничем не отличаются от мужчин в других странах.

6. Меггинсы (Все страны мира)

Женщины до сих пор спорят, можно ли вместо штанов носить леггинсы. Между тем, ответ найден. Это меггинсы - мужской эквивалент леггинсов. Этот ответ звучит как "Ну одень же штаны, ради Бога!"

Существует несколько причин, по которым мужчина может носить одежду, облегающую его тело, как вторая кожа. Итак: представитель сильного пола может выбрать меггинсы, если он профессиональный танцор/стриптизёр или если он в идеальной физической форме.

Этому описанию в мире соответствует всего 0,1% от мужского населения. Нужен ли предмет одежды, который создан специально для красивых людей? Несомненно. Впрочем, вся индустрия моды существует именно для них.

5. Украшения для глаз (Нидерланды)

В мире моды постоянно забывают о глазах. Конечно, можно их накрасить или даже изменить цвет с помощью контактных линз, но часто ли создаются серьёзные модные предметы специально для глаз? Почти никогда. Потому что это плохая и довольно опасная идея. Тем не менее, голландцы считают по-другому.

Несколько лет назад в Роттердаме разработали новую технику, которая позволяет вставлять в глаза камешки из драгоценных металлов. Она позволяет девочкам-подросткам портить нервы родителям совершенно новым способом, поскольку старый способ - побег из дома с "плохим" мальчиком - уже давно устарел. По мнению голландцев, процедура совершенно безвредна. Офтальмологи же уверены, что это безумство, и такие украшения опасны для здоровья. Но разве риск испортить зрение может сравниться с возможностью носить в своём глазу почти невидимое сердечко? Можете на отвечать.

Следующий пункт - ещё одна странная идея, которая связана с глазами.

4. Татуировки на глазу (США, Канада)

Татуирование роговицы появилось много лет назад. В медицине его чаще всего применяют для людей с рубцами на глазных тканях. Но зачем же татуировать склеру - белую часть глаза? Введение краски для "красоты" и прикола - относительно новое веяние. И это радует: значит, человечество не всегда совершало сумасшедшие поступки. Стоит отметить, что глазные татуировки популярны только среди экстремальных модификаторов тела.

 

 

3. Манба (Япония)

Эта модная тенденция популярна среди японских девушек, которые, видимо, встречаются с мужчинами - поклонниками Менестрель-шоу. Манба - разновидность Ganguro. Приверженцы этой популярной субкультуры стараются затемнить кожу лица и нанести побольше макияжа. Это полная противоположность традиционной эстетики японской красоты.

Как правило, девушки-манба красят всё лицо тёмно-коричневым цветом и делают вокруг глаз два белых "острова". На коричнево-белое лицо наносится макияж в пастельных тонах. Также они носят флуоресцентную одежду и красят волосы в платиновый цвет.

 

 

 

2. Купальник для лица, или фэйскини (Китай)

Если говорить о классической азиатской эстетике красоты... По-видимому, многие женщины в Китае предпочитают избегать загара. Китайская культура всё ещё связывает загар с ручным трудом. В Китае загар - это плохо, а отдых на пляже - хорошо. Вот тут и приходит на помощь фэйскини. Он стал настоящим хитом на пляжах Восточно-Китайского моря. Хотя фэйскини очень напоминает хэллоуинскую маску, сегодня он является неотъемлемой частью женского купального костюма в Китае. Он так же распространён, как очки для плаванья или шапочки для плаванья.

1. Бубликоголовые (Япония)

Бублик на лбу делают с помощью соляного раствора. Конечно, со временем раствор рассасывается, и странное украшение исчезает. Но сам факт того, что достаточно много людей решили по своей воле сделать его на лбу, не может не поражать. В данном случае возникает два вопроса - "Почему?" и "Почему именно бублик?". Можно понять пирсинг или татуировку на глазу - всё-таки украшения. Но кому интересен бублик на лбу? И почему не крест или звезда? Может, мы с вами отстали от моды и не понимаем преимуществ бублика?

 


загрузка...