Модные тенденции в одежде, обуви, аксессуарах, актуальный макияж, нэйл-арт, модные стрижки, прически и прочие гламурные новинки из мира моды.
Статья: Модный маникюр Как сделать французский маникюр. Пошаговая инструкция

Как сделать французский маникюр. Пошаговая инструкция



Этой весной у дизайнеров очень популярны вариации на тему френча. Самый необычный вариант - маникюр без использования белого лака, в нюдовых тонах. На кончике ногтя -едва заметный намёк на другой цвет.

По-весеннему задорно и ярко смотрится выполненный в пастельных оттенках кораллового, лимонного, бирюзового и мятного мультитональный френч.

Дизайнеры экспериментируют с формой и цветом ногтей, используя технику "лунного" и французского маникюра.

Если вы решили самостоятельно сделать классический френч с белым кончиком, вам понадобятся, во-первых, база и топ-покрытие - это обязательные компоненты любого маникюра. Также не обойтись без лака палитры nude (прозрачного, пастельного или нежно-розового) и белого лака. Можно приобрести специальный набор для французского маникюра, в котором присутствуют все необходимые элементы, в том числе наклейки, позволяющие наносить лак максимально ровно.

Инструкция

1. Придайте нужную форму. Лучше всего смотрятся слегка закруглённые и не очень длинные ногти.

2. Нанесите прозрачное базовое средство и подождите, пока оно полностью высохнет.

3. Нанесите выбранный базовый оттенок: лак может быть нежно-розовым или нейтрально бежевым. Впрочем, если вам нравится сочетание прозрачного лака с белым кончиком, пропустите этот пункт и переходите к следующему.

4. Главная сложность - ровное нанесение линии улыбки, то есть окрашивание свободного края ногтя. На покрытые нейтральным лаком и хорошо просохшие ногти приклейте специальную полоску-трафарет, которая отделит кончик ногтя для окрашивания его белым лаком и позволит нарисовать ровную "улыбку".

5. Прокрасьте свободный край ногтя белым лаком. Начинайте это делать с середины. После нанесения лака сразу же снимите трафарет, тогда контур получится максимально ровным. Дайте белому лаку подсохнуть.

6. Завершающий этап. Когда кончик ногтя высохнет, нанесите слой бесцветного покрытия с "мокрым" эффектом. Оно убережёт лак от трещин и сколов и придаст маникюру дополнительный блеск.

Освоив эту технику, вы легко сможете сделать самый модный вариант френча. Например, можно покрасить ноготь светлым лаком, а кончик - тёмным.

Небольшие хитрости:

Чтобы при снятии трафарета не образовались подтёки, купите для "линии улыбки" специальную кисточку. Она должна плоской, мягкой и широкой и закрашивать поверхность ногтя за один раз, чтобы не наносить лишнего лака. Можно подправить линию с помощью специального корректора, который выглядит, как карандаш.

 


загрузка...