Модные тенденции в одежде, обуви, аксессуарах, актуальный макияж, нэйл-арт, модные стрижки, прически и прочие гламурные новинки из мира моды.
Статья: Лицо и тело Шугаринг по-домашнему

Шугаринг по-домашнему

Шугаринг (по-другому его называют сахарная эпиляция) - это избавление от лишних волос с помощью смеси, основным ингредиентом которой является обычный сахар. Восточные красавицы ещё несколько столетий назад использовали эту косметическую процедуру. При шугаринге на кожу наносят тёплый сахарный сироп. После застывания его удаляют с тела вместе с волосками.

Эта процедура напоминает восковую эпиляцию, но от неё более мягкий и продолжительный эффект.

Преимущества шугаринга:

1. Низкая травматичность. В данном случае, в отличие от восковой эпиляции, удаляются только волоски, а кожа остаётся неповреждённой. Проводить процедуру можно, если длина волосков достигает не менее 2 мм. После шугаринга не остаётся ожогов, синяков и покраснения.

2. Невысокая стоимость. Для проведения процедуры используются сахар, обычная вода и лимонный сок. Смеси, приготовленной из килограмма сахара, достаточно, чтобы проводить процедуры на протяжении 3-4 месяцев.

3. Волоски не врастают. После шугаринга кожа может оставаться гладкой до трёх недель, процедура не вызывает воспаления и вросших волосков, так как удаление происходит в направлении роста волос.

4. Гипоаллергенность. Для шугаринга используется смесь, которая состоит из исключительно натуральных ингредиентов и может использоваться даже для чувствительной кожи.

ДЕЛАЕМ ШУГАРИНГ ДОМА

Сначала нужно приготовить смесь из килограмма сахара, восьми столовых ложек воды и семи ложек лимонного сока.

1. Тщательно перемешайте в кастрюле сахар, сок лимона и воду.

2. Поставьте её на плиту, нагревайте смесь пару минут на сильном огне, не допуская горения сахара, и хорошо перемешайте её.

3. Уменьшив огонь в два раза, оставьте смесь на 10 минут под крышкой.

4. Перемешайте (сахар начнёт плавиться) и оставьте на плите ещё 10 минут.

5. Перемешайте снова (сахар должен приобрести однородную жидкую консистенцию), ещё на 10 минут накройте крышкой.

6. Начинающий булькать состав перемешайте и оставьте на 10 минут. Смесь должна приобрести аромат и цвет карамели.

7. Сахар постепенно растворяется и становится прозрачным, начинает пениться. Перемешайте и на 5 минут оставьте на плите, но уже сняв крышку.

8. Перемешайте в последний раз, аккуратно перелейте карамель в высокую ёмкость. Не забудьте залить горячей водой кастрюльку с ложкой.

9. Теперь пусть состав остудится в течение 3 часов, и смесь готова!

КАК СДЕЛАТЬ ШУГАРИНГ

1. Возьмите шарик карамели, разминайте пальцами, пока он не станет пластичным. Нанесите карамель на участок кожи, на котором есть нежелательные волосы, в направлении против роста.

2. Немного подождите, затем резко сорвите карамель в направлении по росту волос. Постепенно обработайте всю кожу, на которой растут нежелательные волоски.

3. Можно использовать для процедуры тканевые полоски. Остывшую смесь подогрейте на водяной бане.

4. Остатки карамельной смеси смойте горячей водой.

И напоследок небольшой совет новичкам: начинайте шугаринг с ног. Немного наловчившись, можно таким способом удалять нежелательные волосы в зонах подмышек и бикини.



Новые модные статьи:
Предыдущие модные статьи:

загрузка...