Модные тенденции в одежде, обуви, аксессуарах, актуальный макияж, нэйл-арт, модные стрижки, прически и прочие гламурные новинки из мира моды.
Статья: С чем носить Как носить ботфорты

Как носить ботфорты

Осенью и зимой одной из наиболее популярных моделей обуви являются ботфорты. Одни их осуждают, а другие - восхищаются.

 

 

 

 



Проблема выбора

Изобилие разнообразных моделей - не только преимущество, но и недостаток ботфортов. Очень важно, чтобы сапоги были выбраны правильно, подходили к фигуре и образу, чтобы женщина в них не выглядела вызывающе, как героиня Джулии Робертс в фильме "Красотка".

Распространено мнение, что длина ботфортов обязательно должна быть выше колена. Тем не менее,существуют и другие модели длиной до середины колена или даже ниже. Эти универсальные сапоги можно носить с брюками и узкими джинсами, заправляющими внутрь, с юбками и платьями. Вы не прогадаете, купив такие ботфорты.

Длинные модели, полностью закрывающие колено, подходят только к юбкам и платьям и не смотрятся с брюками.

Самое главное - правильно выбрать размер. Обувь не по размеру будет причинять дискомфорт. Во-вторых, обратите внимание на голенище, которое не должно быть слишком узким, или, наоборот, свободным. Чтобы понять, подойдут ли вам ботфорты, немного пройдитесь в них и присядьте несколько раз. Если голенище мягко прилегает к ноге, не сжимает её, но и не является слишком широким - значит, можно покупать.

Как носить ботфорты с юбкой и платьем

Чаще всего ботфорты носят с платьем или юбкой. Если образ составлен правильно и гармонично, это выглядит достаточно эффектно. Вот несколько советов, которых лучше придерживаться, надевая ботфорты с такими женственными вещами:

Лучше всего сочетаются с юбкой и платьем ботфорты с закруглённым носом и нешироким голенищем.
Нельзя носить такие сапоги с мини-юбкой и очень коротким платьем. Также выглядит вызывающе сочетание ботфортов и платья с глубоким декольте.
Если между сапогами и подолом видны колготки, то позаботьтесь, чтобы они были однотонными (никаких сеточек и узоров), непрозрачными и в тон обуви.
Длина платья или юбки должна немного прикрывать сапоги или быть чуть выше голени, расстояние между подолом и голенищем - 10-15 см.
С ботфортами отлично сочетаются платья-футляры, трикотажные платья, платья-туники и другие закрытые и сдержанные модели. Если говорить о фасонах, то лучше всего смотрятся "карандаш", "тюльпан" и прямые модели юбок длиной чуть выше колена.
В холодные дни можно надевать под ботфорты гетры. Они должны заканчиваться на уровне колена и быть темнее колгот.

Ботфорты с брюками

Хотя ботфорты лучше всего сочетаются с юбками и платьями, эта обувь хорошо смотрится и с брюками. Конечно, речь не идёт о широких моделях или брюках-галифе. Стоит отказаться и от зауженных или прямых брюк. Оптимальным вариантом будут skinny. Такие джинсы не собираются и подчёркивают фигуру. Если же вы предпочитаете длинные свитера, кардиганы или рубашки, отличной альтернативой джинсам станут леггинсы в тон к сапогам. Это очень сексуально, к тому же ботфорты с леггинсами подчёркивают стройность ног.

Ботфорты и верхняя одежда

Советуем обратить внимание на изделия из меха. Лучше всего ботфорты смотрятся с полушубками, шубами и меховыми жилетами. Однако в таких случаях нужно выбирать высокую модель сапог на шпильке или устойчивом каблуке. Также прекрасный вариант - ботфорты и пальто (фасон любой). Такое сочетание позволяет создать образ деловой современной девушки.

С куртками, пиджаками и жакетами лучше носить ботфорты без каблука. Что касается пуховиков, то здесь уместны модели на небольшой платформе или плоской подошве.

Довольно сложно подобрать верхнюю одежду к ботфортам ярких цветов. Такие варианты оставьте для вечеринок.

С чем нельзя носить ботфорты

Наверное, каждой представительнице прекрасного пола понятно, что ботфорты и спортивные штаны - несовместимые вещи. Однако некоторые неудачные сочетания не столь очевидны. Девушки, предпочитающие высокие сапоги, должны помнить, с чем нельзя носить ботфорты:

- Эти сапоги практически не сочетаются с шортами, вне зависимости от материала, фасона и длины последних. Супернелепо выглядят пёстрые и светлые модели с тёмной обувью.
- Брюки светлых тонов и телесные колготки, надетые с чёрными ботфортами, смотрятся некрасиво и полнят.
- Одно из самых неудачных и вызывающих сочетаний - броский и вычурный наряд с ботфортами. То же самое относится к мини-юбкам, коктейльным платьям с открытой спиной или глубоким вырезом.

Если вы будете носить ботфорты, придерживаясь этих правил, то всегда сможете выглядеть элегантно и стильно.

 


загрузка...