Модные тенденции в одежде, обуви, аксессуарах, актуальный макияж, нэйл-арт, модные стрижки, прически и прочие гламурные новинки из мира моды.
Статья: Лицо и тело Как сделать лицо свежим и эффектным после длительных отмечаний и праздников

Как сделать лицо свежим и эффектным после длительных отмечаний и праздников

Итак, Новый год встречен, корпоративы заканчивают свои гуляния, а часы постепенно завершают «новогодние каникулы». И уже завтра, утром 8 января, улицы городов вновь «побегут» в будничном режиме на работу. В такой суматохе будут стучать женские каблучки, на которые… обязательно обратят внимание мужчины – как любимые, так и коллеги с вышестоящим руководством. И, как известно, женщина не получит прибавку к зарплате, если она будет выглядеть плохо… Так что же сделать для того, чтобы в послепраздничные дни не выглядеть плохо, а наоборот – удивлять всех своей красотой и сиянием?

 

Итак, легли поздно или выпили вчера бокал шампанского (и радуетесь, что он был только один?), а на утро в зеркале видите припухлости под глазами? Не волнуйтесь: наклоняемся над умывальником и в течении 15 минут на лицо распыляем теплую воду. И даже если баллон термальной воды будет израсходован полностью, результат окажется впечатляющим – не только следов от отеков не останется, но и цвет кожи на лице будет более ярким и свежим.

Кстати, появления отеков можно было предотвратить еще с вечера: после чрезмерно большого выпитого количества жидкости, снимайте макияж перед сном и ложитесь спать на две подушки – под головой должно в такой момент появиться что-то более высокое, чем в обычные дни: может, валик, может – скрученное полотенце, а может – вторая или третья подушки.

Итак, после ванны для лица, наносим скраб – не забываем, что он должен наноситься не только на лицо, но и на шею и зону декольте. При этом важно распределять вещество массирующими движениями снизу вверх. Данная процедура ускоряет кровообращение, усиливает эффект лимфодренажа и циркуляцию клеток на уровне микропроцессов. Так что после скраба жидкость под кожей «рассасывается» по всей поверхности и кожа приобретает насыщенности в оттенках.

Если вы имеет в своем распоряжении еще свободных 15 минут, не поленитесь – полежите с увлажняющей маской на лице. Хорошо, если маска будет иметь добавки из успокаивающих алоэ вера, пантенола, ромашки, витаминов Е и С и гиалуроновой кислоты. Между прочим, для поддержания кожи в хорошем состоянии, такую процедуру в обязательном порядке необходимо проводить на выходных – хотя бы, раз в день.

Уделите отдельное внимание глазам, ведь их усталость и тусклость никогда не придаст общему – свежему, легкому и отдохнувшему – лицу выглядеть безукоризненно. В холодильнике, для ухода за глазами, всегда должно быть… молоко – обычное, пусть даже магазинное. Мокните ватные диски в холодное молоко и положите их на глаза. Сменить данный «компресс» стоит сразу же, когда диски перестанут быть холодными и нагреются. Кстати, если молока не оказалось под рукой, возьмите чай в пакетиках – идеально, если чай будет зеленым: в нем большое число антиоксидантов, а значит, одновременно, будет вестись борьба и с темными кругами под глазами.

Теперь, когда само лицо мы привели в состояние «жизни», поговорим о макияже. Для того, чтобы следы отдыха и каникул были вовсе незаметны, макияж стоит выбирать тщательно – спрятать нужно то, что выдает, и подчеркнуть то, что уже успешно реанимировано. Лучше всего, отказаться от ярких помад и теней, а также толстых слоев тонального крема – позвольте лицу побыть немного естественного цвета, а венки и скулы подчеркните нежными пастельными оттенками. Кстати, при желании «распахнуть» визуально глаза, к нежному макияжу ни в коем случае не добавляйте черной подводки – она только сделает ваше лицо вульгарным и грубым. Золотая подводка справится с задачей расширения глаз не хуже, но при этом лицо в общем сохранит нежность и свежесть. Ресницы, как и в любом другом случае, лучше покрыть несколькими слоями туши: если они являются не достаточно длинными, используйте тушь не с удлиняющим эффектом, а с эффектом придания объема.

 

И, наконец, губы. О красной помаде (если вы ею вообще пользуетесь) на сегодня забудьте – на работе ее не только не оценят, но и примут в штыки после «агрессивных» праздничных каникул. Наилучшим образом сегодня будут выглядеть, опять же, пастельные оттенки или и вовсе – легкие увлажняющие блески.


загрузка...