Модные тенденции в одежде, обуви, аксессуарах, актуальный макияж, нэйл-арт, модные стрижки, прически и прочие гламурные новинки из мира моды.
Статья: С чем носить Слоев много – гармония одна

Слоев много – гармония одна

Понятие «многослойность образа» у нас, россиян, ассоциируется, наверное, с загадкой из детства про капусту – «40 одежек и все без застежек». Но какую бы улыбку не вызывала эта ассоциация, а мода диктует свои правила, и мы уже не первый год надеваем на себя больше одежды, чем хотелось бы или даже требуется. Интеллектуальный и в то же время теплый стиль «многослойного тренда», между тем, требует тщательного подбора вещей и их правильного использования. Как это? Разберемся прямо сейчас.

Итак, дизайнеры рекомендуют обращать внимание сразу на несколько основных правил многослойности: акцент должен быть

сфокусирован на одной вещи, переход должен происходить от меньшего к большему, в одежде вы должны выглядеть самодостаточно и основное – вам должно быть удобно. Разберем каждое правило по отдельности.

«Надевая» образ, вы должны понимать, на какой цвет и на какую вещь должны обращать внимание окружающие, глядя на вас. Этот предмет вашего «обмундирования» и должен быть основой всей конструкции: он является базой – вы можете менять дополнения, но именно этот элемент будет незаменимым и именно от него вы оттолкнетесь дальше в подборе аксессуаров и дополняющих предметов. Так что, например, выбрав в качестве ключевого элемента широкое пальто без застежек, вы должны будете уже по его стилю и цвету подобрать подходящие свитера, юбки, сапоги и сумки, а не наоборот – по туфлям подбирать подходящую куртку. К тому же, подбираемые атрибуты должны быть выбраны сбалансировано, без чрезмерности и «перекрытия» основной одежды.

Что касается «от меньшего к большему». В данном случае речь идет о том, что более тонкие и легкие ткани должны по слоям находиться ниже, чем толстые. Например, на тонкую рубаху вы можете надеть жилет, сверху которого будет пиджак. И хоть нам кажется, что так будет и без законов многослойности, современницы не всегда помнят о такой очевидности. Благодаря такому поэтапному подходу по характеристикам ткани одежды, вы сможете получить достаточно органичный образ, а также сможете автоматически поддерживать правильную температуру тела и лишить его неприятных ощущений от взаимодействия с шерстяными и синтетическими тканями.

Кстати, если уж заговорили о температуре, обсудим комфорт. Здесь все просто: независимо от того, сколько одежды надето на вас, вам должно быть удобно – двигаться, поворачиваться, общаться и чувствовать себя. Если самая стильная и модная вещь не позволяет вам двигаться и чувствовать себя свободно и расковано, то грош цена такой моде! Никакая мода не заменит вам вас самих. Ну а окружающие оценят ваш внешний вид по достоинству, только тогда, когда чувствовать себя вы будете не скованно, а легко и непринужденно.

Одновременно с тем, что каждая из ваших одежд должна гармонично подходить другой, в то же время, каждая из них должна сама по себе быть актуальной и независимой. Например, если один слой одежды вы захотите снять или изменить, от изменений не должен будет пострадать весь образ – все должно будет выглядеть по-новому, но не менее целостно и гармонично. А если вы захотите снять какой-то предмет с себя, то результат обязан быть незаметным – весь образ многослойности страдать не должен.

Стоит следить и за геометрией. Надевая сразу несколько видов костюмов на себя, вы должны понимать, какими будут линии по итогу – геометрия важна для того, чтобы не было образа карнавального или цыганского костюма. Поэтому изначально выберете для себя, образ вы строить будете снаружи во внутрь или наоборот.

Что же касается аксессуаров. Кто-то их считает только дополнением, а кто-то – отдельным полноценным слоем. Зависит все и от самого аксессуара: например, высокие гольфы, выходящие из ботинок и прикрывающие часть брюк, являются слоем, а вот наручные часы, надетые на голую руку – только дополнение. Ну а платки, шарфы и ремни, однозначно, можно считать отдельным слоем, который тоже нужно уметь грамотно расположить и надеть.

Многие дамы, выбирая образ из множества слоев, стремятся прикрыть им свои недостатки. И это неправильный подход. Любой из стилей, в котором вы хотите выглядеть, направлен на подчеркивание ваших достоинств. А многослойность – это лишний пример того, что красоту не скрыть даже под множеством одежд и предметов.


загрузка...