Модные тенденции в одежде, обуви, аксессуарах, актуальный макияж, нэйл-арт, модные стрижки, прически и прочие гламурные новинки из мира моды.
Статья: Модные штучки О моде и словах о ней

О моде и словах о ней

Говорят, что ирония моды заключается в том, что каждый выбирает для себя одежду так, чтобы произвести впечатление на окружающих. А на самом деле, все иначе: самыми красивыми женщинами,

по мнению большинства мужчин, неожиданно оказываются простые официантки из придорожного кафе, а самыми эффектными мужчинами – вышибалы из загородного клуба. Согласитесь, одежда – белый фартук и спортивный костюм – в данном случае не говорят ни о моде, ни о желании выделиться.

К тому же, если следовать только уже изученным канонам и описанным правилам, то создать что-то новое – от стиля до мелкой детали – вам не удастся, а значит – и запомниться тоже не получится.

Если не хотите выглядеть глупо, а частенько и вовсе по-дурацки, очень аккуратно произносите новые слова, какими бы модными они не были: один раз употребив неправильно и невовремя неподходящее по смыслу слово, вы рискуете потерять авторитет на все дальнейшее общение в том или ином кругу.

Еще заметим, в итоге, когда восхищаются человеком – какой бы профессией или деятельность его ни была – восхищаются его действиями, а не словами. Так что не говорите много и не по делу – это признак некой приземленности и недалекости, а этим восхищается мало кто.

Выбирая себе наряд, помните о принципе: брать не количеством, а качеством. Это касается как грамотной речи, так и одежды: всегда гармоничнее смотрится одна дорогая вещь, чем 100 дешевых «однодневок»; всегда производит впечатление одно слово, сказанное точно и метко, чем сотни, лихорадочно подобранных, эпитетов.

Настоящей кузницей новых стилей и направлений в одежде, как и 10 лет назад, остаются ночные клубы. И если ваша подруга сегодня выглядит нелепо, не спешите ее осмеивать – возможно, завтра она окажется на острие новых тенденций.

Если вы хотите резко поменять свой стиль, причем сделать это, что называется «дешево и сердито», то… побрейтесь налысо: стилисты говорят, что более эффективного метода пока еще не придумали.

Кстати, следующее мнение касается взаимоотношений со старшим поколением: если ваши родители в восторге от того, что вы носите из одежды, значит, вам пора призадуматься – в вашем стиле явно что-то не так.

Мода – безусловно, самая яркая форма самовыражения личности, но даже она не способна перекрыть пустоту от отсутствия мудрых мыслей и умения их выражать. Так что, подбирая гардероб, подумайте о том, что же вы ним расскажете – как вербально, так и словесно.

Кстати, о том, как вас воспринимает окружающий мир. Если хотите, чтобы ваше место было только вашим, вас принимали серьезно и стабильно, никогда не употребляйте слово «модница» по отношению к себе – подобное высказывание делает вас вызывающей и даже иногда вульгарной, особенно, если вы находитесь в мужском коллективе.

И, наконец, никогда не доверяйте словам, сказанным вам о той или иной моде, вещи, принадлежности. А еще не доверяйте письмам о глобальных распродажах, приходящим на ваши почтовые ящики или описанным на брошурках, которые раздают на улицах. Всегда получите свои ощущения, пропустите их через себя и оцените полученный результат. В этом и только в этом случае вы поймете, что же такое «мода» на самом деле.


загрузка...