Модные тенденции в одежде, обуви, аксессуарах, актуальный макияж, нэйл-арт, модные стрижки, прически и прочие гламурные новинки из мира моды.
Статья: Модная обувь Пастель – стиль женственности и моды

Пастель – стиль женственности и моды

Кстати, сразу поговорим о слове «пастель». Да-да, критика и обвинения посыплются со всех сторон, мол, где грамотность? Но! Пора бы уже разобраться, что в данном случае речь идет о латинском слове «паста», которое в нашем переводе идентично слову «тесто», так что ни о каких популярных словах и ошибок в них в данном случае речи не идет. В современном понимании (равно как и в классическом случае) пастель ассоциируется с теплыми мягкими светлыми тонами: фотографы называют этот стиль «нежное утро», дизайнеры – «волшебное сияние», стилисты – «нежная женщина». Одним словом, туфли пастельных тонов – это то, что подчеркнет вашу женственность, придаст нежности и добавит абсолютно уникального очарования любому стилю… В итоге теперь мы имеем понимание, что «пастельные тона» – это гамма от полупрозрачных до ярких и насыщенных оттенков, которые, неизменно, выглядят трогательно, беззащитно и женственно.

Итак, поскольку туфли пастельных тонов придают женственности и нежности любому женскому образу, то они, несомненно, вновь являются популярными и актуальными, а их наличие в мировых коллекциях таких именитых домов моды, как «Lamiss», «River Island», «ASOS», «Giuseppe Zanotti», «Faith», «Topshop» и т.д. делает их не только популярными, но и необходимыми среди аксессуаров каждой современной женщины.

Что же касается качества и материалов изготовления, то «пастельные» туфли обычно изготавливают из мягких видов замшевых тканей. Носить их можно начиная с весны – первые выходы на потеплевшие улицы явно будут в самый раз. Дальше, ближе к лету, подобные туфельки также будут вполне уместны, ведь они в любую погоду или дополнят удобно ваш образ, или просто поднимут настроение. Ну а как ухаживать за замшей, уже давно не является секретом. После замшевых туфлей, по сезону могут быть выбраны тонкие виды кожи, в которых удобно себя чувствовать будет нога и в жаркую погоду.

В плане цветов и тонов, рекомендуемых по выбору пастельных туфелек на этот сезон, стилисты рекомендуют обратить внимание на ваниль, щербет лимонных оттенков, дымку мяты, лед соков лаванды. Одним словом, выбор достаточно разнообразен, так что тут каждая модница найдет подходящий для себя цвет для встречи приближающейся весны.

Кстати, кто-то может посчитать, что пастельные туфли – это признак архаики или старомодности. Но! Пастельные тона отлично сочетаются с современными тенденциями и, даже, иногда, со спортивным стилем в одежде и обуви. Так, например, этой весной предпочтение будет отдано стильным лоферам и спортивным туфлям на платформе стиля «Pollini», например. Не стоит отказываться и от входящего в очередной раз в моду стиля 60-ых: пастельные цвета отлично подойдут к элементам «той» эпохи – закругленному носику туфля или же к широкому каблуку. А модные в этом году цвета пудры и аквамарина отлично подойдут для открытых босоножек или утонченных балеток.

Кстати, неимоверно нежно и женственно выглядят босоножки и туфельки на высоком каблуке, в которых сочетаются пастельные тона и тоненькие летние сеточки. А всегда модный «Dolce & Gabbana» вообще пошел еще дальше: здесь модельеры предлагают пастельные тона сочетать с более контрастным по цвету кружевом. Правда, некоторые специалисты сразу же начали говорить, что такое кружево – насыщенное и классическое – напрочь убивает нежность пастели. Ну, дело, наверное, исключительно вкуса.

Вообщем, тенденции с модной пастелью на новый сезон достаточно понятны. Ну а то, выбирать нежные и женственные туфельки для личного использования, наверное, как обычно, личное дело каждой отдельной модницы.

 

 



Новые модные статьи:
Предыдущие модные статьи:

загрузка...