Модные тенденции в одежде, обуви, аксессуарах, актуальный макияж, нэйл-арт, модные стрижки, прически и прочие гламурные новинки из мира моды.
Статья: Модная обувь Легкой японской походкой по России в таби

Легкой японской походкой по России в таби

 

 

Итак, давайте начнем разбираться с самого начала. Изначально «таби» – это классические японские носки, реже – обувь. Сегодня, как и в далекие времена, таби отличает отдельное «существование» большого пальца ноги от остальных. И, стоит заметить, в качестве традиционной уличной обуви таби начали использовать сравнительно недавно. Да и заслуга в этом, собственно, даже не удобства носки такой японской обуви, а известного экспериментатора в мире моды, создавшего когда-то давно (или не очень?) клатчи-конфеты и прозрачные танкетки для заостренных в носке туфлей, называющего себя Maison Martin Margiela. Впервые представив свой вариант носки таби (в качестве самодостаточной полноценной обуви) на одной из «Недель моды», он озадачил дизайнеров всего мира – мол, как это мы раньше не догадались такое сделать? И стильно, и практично, и удобно! А если еще и преподнести верно, так вообще – красота! И преподнести удалось, правда… не совсем однозначно: дело в том, что Maison предлагает классические восточные таби сочетать с толстым каблуком прозрачных тонов или же в зелено-золотой гамме да с неким намеком на деграде. А вот это уже пришлось по вкусу далеко не каждому – как специалисту, так и среднестатистическому гражданину. Ну, о вкусах не спорят…

Форма таби, безусловно, привлекает к себе безудержное внимание. Тем более, если еще и расцветка это подчеркивает. Поэтому, что надеть под таби, нужно выбирать крайне придирчиво. Иначе получите только смех в ответ. А самым лучшим вариантом в данном случае, будет… успокоиться. Да, именно так: никакая «гонка идей» не поможет вам вписать необычную обувь, родом из Японии, в свой любимый, например, русский стиль. Или какое сочетание с «этими» вы ожидаете от стиля 60-ых? Так что модельеры призывают не паниковать, а наоборот – переходить от общего к главному, т.е. не таби загонять в стиль  образа, а сам образ вращать вокруг таби.

В подобном случае, по заверениям экспертов, даже самый будничный look в единении с ботильонами таби примет самый авангардный и прогрессивный вид. В плане цветовых диапазонов одежды под эту обувь кутюрье рекомендуют обратить внимание на белый цвет и золотые украшения. Что же касается тканей, то здесь (и вы удивитесь!) большинство предпочтений отдано кружевам и прозрачным сеткам. Не можете понять, где же логика и эстетика в подобном сочетание? А вот вам и легкость восприятия современности! И даже сам Martin Margiela говорит о том, что таби станут идеальными попутчиками как для современных и порванных «бойфрендов», так и для кожаных skinny и элегантных платьев с баской.
Ну а под что и с чем носить таби именно вам, определяйтесь уже сейчас, и завтра вы будете самой модной!



Новые модные статьи:
Предыдущие модные статьи:

загрузка...