Модные тенденции в одежде, обуви, аксессуарах, актуальный макияж, нэйл-арт, модные стрижки, прически и прочие гламурные новинки из мира моды.
Статья: Модная обувь Модная обувь: от мужчин к женщинам

Модная обувь: от мужчин к женщинам

 

Начнем, пожалуй, с лоферов. Слово «loafer» перекачивало к нам с английской речи и носит значение «бездельник». И, стоит отметить, своим внешним видом данная обувь только подчеркивает это значение, ведь те, кто носит лоферы, точно уж не привыкли к изнурительному физическому труду. Лоферы, в своем классическом варианте, не имеют шнурков, основываются на невысоком каблуке и базируются на достаточно мощной и твердой подошве. В качестве материала для них зачастую используют различные виды кожи, а лучшим украшением для такой обуви являются кисточки, которые, с одной стороны, не отягощают ее, а с другой стильно декорируют женские  лоферы.

Следующими в рейтинге популярности и удобства при носке женско-мужской обуви идут мокасины, пришедшие к нам от предков североамериканских индейцев. Ну а в «наше время» эту обувь ввел гражданин Норвегии Тверангер. Изначально эту обувь изготавливали из жильных нитей или же сыромятной кожи. Европейцы полюбили мокасины за их удобство и простоту еще во времена колоний и завоеваний земель. Ну а сегодня этот вид обуви полюбился из-за отсутствия твердых подошв и за умение точно повторять изгиб стопы при ходьбе, что делает обувь мягкой и легкой. Ну а модная шнуровка, которая присутствует на боковой части современных мокасин, позволяет обуви плотно прилегать к ноге, тем самым «связывая» конечность с тканью – никакого скольжения, никаких спаданий, никакой расхлябанности.

Самой распространенной женской обувью, наверняка, смело можно назвать балетки – они-то уж точно есть в гардеробе каждой модницы. Современные женщины обувают их с классическими брюками, современными платьями и мини-юбками. И во всех случаях балетки будут смотреться актуально, стильно и своевременно. К тому же, в этой обуви можно появиться как на светской вечеринке, так и в рабочем офисе каждый день. Небольшой каблук, плоская подошва, закрытый нос и собранные боковые стенки – это все, что позволяет балеткам иметь такую популярность, ведь нога в них себя чувствует свободно и твердо одновременно.

Тапочки стиля унисекс, имеющие полузакрытый верх и плоскую подошву, носят название слиперов. Они могут дополнительно оснащаться застежками, бляхами и шнурками, что делает обувь удобной в носке на любой ноге – будь то высокий подъем, низкая пятка или широкие пальцы. Если еще 10 лет назад слиперы шили из текстиля, то сейчас модно эту обувь изготавливать из соломки, кожи, замши и бархата. Украшают современные модели шнурками, кружевами, перфорациями, кистями, вышивкой, шипами и т.д. Обувают слиперы почти с любыми видами нарядов – от платьев и юбок в пол до классических джинсов. Правда, стилисты настоятельно не рекомендуют обувать подобную обувь под брюки в стиле пижам – подобное сочетание недопустимо даже для загородного отдыха на природе.

Очень модные в этом сезоне дезерты – это потомки части обмундирования, которое носили военные нынешней Великобритании. Так, например, именно такая обувь представлена на картинках, изображающих военных, борющихся на территориях Египта. Отсюда, собственно, и название «пустыня», т.е. «desert». Сегодня подобную обувь изготавливают из замшевых тканей, а в качестве подошвы для обуви выбирается тонкое плотное полотно. Настоящую популярность дезертам, в свое время, принесли легендарные «The Beatles», выступающие именно в такой обуви.



Новые модные статьи:
Предыдущие модные статьи:

загрузка...