Модные тенденции в одежде, обуви, аксессуарах, актуальный макияж, нэйл-арт, модные стрижки, прически и прочие гламурные новинки из мира моды.
Статья: Лицо и тело Новые природные компоненты для Вашей красоты

Новые природные компоненты для Вашей красоты

Ученые передовых университетов Калифорнии и Колорадо вывели новые «формулы красоты»: дело в том, что силикон, глина, гиалуроновая кислота и различные растительные масла отошли на второй план, уступив первенство новым ингредиентам естественного происхождении. Сейчас постараемся разобраться, что же советуют современные специалисты по части красоты и как с этим что-то «бороться».

 

 

Итак, начнем с силибинина (попросту – экстракт расторопши). Действие этого вещества действительно уникально: ученые двух крупнейших американских исследовательских институтов – Калифорнии и Колорадо – доказали, что силибинин надежно защищает кожу человека от негативного влияния ультрафиолетовых лучей. К тому же, только это вещество способно расщепить и вывести из организма клетки, которые уже образовались из-за повреждений, нанесенных UVB-лучами. И такие результаты подкреплены 20-летним стажем работы над соответствующими разработками. Так что вскоре силибинин будет официальным соперником не только для фотостарения, но и для меланомы.

Издавна известно, что женщины для обесцвечивания волос используют перекись. Именно ее переизбыток в человеческом организме приводит к появлению седины. Ну а ученые фирмы «Rise-N-Shine» нашли эффективный способ борьбы с нежелательным обесцвечиванием волос: они предлагают ежедневно пить таблетки каталазы. Разработанный препарат «Go Away Gray» помогает в разрушении перекиси водорода и в результате этого седина не появляется или появляется в меньшем количестве. Первый полученный результат будет заметен на ваших волосах уже через 2 месяца постоянного использования инновационного комплекса.

Еще одной новой необходимой составляющей при современном уходе за кожей является, так называемый, «Apolluskin». И интересно то, что добывают его из… отечественных одуванчиков! Вещество включает в себя полезный полисахарид фруктаны, который предохраняет кожу от вредного воздействия загрязнений окружающей среды. Экстракт, одуванчика смягчает процесс воспаления кожи и не позволяет окисляться ранам и царапинам на воздухе, а также улучшает цвет кожи.

Ученые, так же, установили, что молодость кожи зависит от присутствия газа в ней – сероводорода. Дело в том, что неприятный по запаху газ в организме человека расслабляет сосуды, а так же препятствует прохождению воспаления. И даже более того, когда синтез сероводорода с годами в организме уменьшается, увеличивается опасность поражения человека болезнями Альцгеймера и Паркинсона. А ученые из Китая утверждают, что формула «H2S» помогает сохранять молодость нервной и сердечнососудистой систем. Ну а то, что именно сероводород стимулирует процесс переработки сиртуина, делает его незаменимым в уходе за внешностью и значительно продлевает молодость. Так что ученые планируют в ближайшее время создать биологическую добавку на основе сероводорода.

 

Ну и последнми в нашем списке станут водоросли, бум которых ожидается как раз в 2014 году. Рынок уже на данный момент предлагает сразу 3 инновационных продукта: «Isochrysis galbana» ускоряет получения загара, действуя при этом изнутри, «SymHair Force 1631» укрепляет волосы и препятствует их выпадению и смесь двух водорослей с прибрежья Бреа эскулан удаляет перхоть и не дает ей вновь восстанавливаться – уже через месяц постоянного использования вещества зуд от перхоти сокращается до 5 раз, а самих «хлопьев» становится на 30% меньше. Ну а поскольку компонент не является синтетическим, а имеет абсолютно природное происхождение, то его использование является абсолютно безопасным – это даже подтверждает международный сертификат качества и доверия «Ecocert».



Новые модные статьи:
Предыдущие модные статьи:

загрузка...