Модные тенденции в одежде, обуви, аксессуарах, актуальный макияж, нэйл-арт, модные стрижки, прически и прочие гламурные новинки из мира моды.
Статья: Модные аксессуары Чокер: удобно, современно и красиво

Чокер: удобно, современно и красиво

 

Изначально чокер – это нашейное колье, которое представляется в виде крупной цепи или же расшитого всевозможными шипами, подвесками и шарфами полотно, плотно обтягивающее или же прилегающее к шее. На сегодняшний день тенденции выделяют отдельно две «крайности» среди всего разнообразия современных чокеров – это, конечно, массивная цепь и ее полная противоположность, представляющая собой бусы из металлической бахромы или же с логотипом одного из современных Домов моды.

Кстати, как бы неожиданно это не прозвучало, но более практичным, удобным и подходящим под многие образы, мы назовем как раз цепь.

Да, сразу заметим, цепи бывают разные: речь, конечно, не о тоненьких цепочках, но и массивные нашейные цепи имеют как различную толщину, так и абсолютно разнообразный дизайн. Такое украшение будет выглядеть актуально в сочетании с доминирующим сейчас стилем «гранж»: здесь явно добавится привкус свободы, полета и беззаботности, которые являются в моде не только в наши дни, но и ежечасно. Подойдет необычное украшение и для строгого стиля «look», в котором, без сомнения, должны быть юбки-карандаши (иногда украшенные принтом), туфли-лодочки и, конечно, блузки с бантами и кружевами. Кстати, именно в этом стиле стилисты призывают к большому количеству вольностей: вы можете добавить колье-чокер в свой образ, собираясь на работу, или планируя вечер и выход в вечерний город – на вечеринку, клуб или официальное мероприятие. Между прочим, и в таких строго академических местах, как художественная галерея или театр, данное украшение будет смотреться достаточно гармонично и стильно – конечно, в случае, если оно удачно будет вписываться в весь ваш внешний вид. «Удачно», между тем, оно будет выглядеть и с вечерним платьем, спина которого будет открытой, а грудь спереди – «наглухо» закрыта. Достаточно хороший тандем получится у чокера с платьем с открытыми плечами, но здесь стоит аккуратнее, поскольку надеть такое платье себе могут позволить только женщины с красивым строением зоны декольте.

Кстати, о походах на работу. Вот здесь-то кутюрье расходятся во мнениях: одни твердят, мол, да, носите, показывайте, поскольку колье-чокер является модной и стильной вещью, а значит, на деловой встрече вы будете выглядеть актуально и современно, что, на языке вербального общения, покажет потенциальным партнером то, что вы держите руку на пульсе во всех делах, какой бы сферы это не касалось. Но с другой стороны – строгий фейс-контроль: наврядли в наши дни в России уже появились такие компании, в которых руководители – истинные фэшионисты. Если это так и вам посчастливилось работать в фирме, понимающей, что колье-чокер это уже давно не безделушки для взрослеющих подростков, то, конечно, наслаждайтесь такой современностью вашей работы. В большинстве же случаев ситуация будет абсолютно иной, и классический внешний вид не позволит вам надеть подобное украшение. В этом случае наше пожелание, все же, не спорить с руководством и не испытывать судьбу – уж лучше пусть красивый аксессуар увидят на вас любимые люди и друзья вне работы, чем вы станете жертвой своего же упрямства и… непонимания моды со стороны начальника. Ну а то, что чокер – это модно и стильно, спорить не приходится.


загрузка...