Модные тенденции в одежде, обуви, аксессуарах, актуальный макияж, нэйл-арт, модные стрижки, прически и прочие гламурные новинки из мира моды.
Статья: Мода и стиль Жемчуг: новая жизнь старой драгоценности

Жемчуг: новая жизнь старой драгоценности

Благодаря Коко Шанель мы издавна знаем, что «Жемчуг всегда прав». И хоть великая женщина почти никогда не ошибалась, жемчуг на протяжении долгого времени не мог найти себе достойное место в тенденциях моды: его почти всегда относили к элементам аксессуаров для женщин в зрелом возрасте, поэтому молодежь игнорировала красивую драгоценность – нитка жемчуга крайне редко появлялась во внешности модниц. Но ушедший год немного реанимировал ситуацию, начав постепенно вводить жемчуг в широкое употребление женщин, желающих выглядеть модно и стильно. Итак, жемчуг возвращается – сначала на подиумы «Недели моды», а затем – в гардеробы самых простых модниц.

 

Сразу, правда, отметим, что предшествующее восприятие жемчуга к нам не вернулось – жемчуг начали носить абсолютно по-новому, а его нить получила совершенно другое восприятие.  А благодарить за это мы должны «Дом «Dior», поскольку ювелиры именно этого заведения сделали жемчуг популярным и абсолютно доступным для всех – не зависимо от возраста, социального уровня и предпочтений. К тому же, жемчуг появился даже там, где раньше его никогда не было – на обуви, ремнях, напульсниках и т.д.

А началась «жемчужная лихорадка» с оригинальных серьг-гвоздиков, которые с обеих сторон были усыпаны жемчугом разного диаметра. В результате этого, жемчуг полюбили даже те, кто ранее вообще не обращал на него внимание, а ювелиры, со своей стороны, призадумались над различными дизайнами и формами, в которых жемчуг может быть представлен современным покупательницам.

После Dior, за жемчугом погнались и «Lanvin», и «Alexander McQueen», и «Saint Laurent», и «Valentino», и, конечно, «Chanel». Причем, не сговариваясь, нам, «смертным модницам», они диктуют одни и те же тенденции – жемчуг можно носить на любых местах, вещах и аксессуарах. Одним словом, полет творчества: если кольца, то с самыми крупными бусинами жемчуга, если колье, то в сочетании с косухой или мужской майкой, если серьги, то не маленькие незаметные камни, а что-то неожиданное размером на все ухо, ато и – на половину головы!

Но даже если при новом «прочтении» жемчужного украшения вы продолжаете оставаться к нему равнодушной, то тем более обратитесь к новым коллекциям именитых кутюрье (парадокс?) – вы найдете множество сумок, одежд, аксессуаров и украшений просто декорированных капельками жемчуга. Уверенна, современным модницам, все же, придутся по вкусу ботинки мужского покроя, усыпанные кусками парка и россыпями из жемчуга – различных размеров и происхождений.

Но, как бы там ни было, есть запреты, которые точно не будут отменены при ношении жемчуга – каким бы новым он не казался, а выглядеть фальшиво и неуместно не может себе позволить даже та драгоценность, о которой говорила великая Коко. Во-первых, дешево выглядящий жемчуг – это не жемчуг: даже если вы приобретаете не натуральный, а искусственный жемчуг, внимательно присмотритесь к нему и к его качеству. Во-вторых, не стоит заведомо старить драгоценность – носить ее стоит с современными вещами, а не в общем образе под стиль 50-ых прошлого столетия. Ну и третье, не стоит злоупотреблять: не должно быть много жемчуга – если туфли с жемчугом, то пусть будут украшены только они, если платье – то только платье, и никогда не должен быть жемчуг везде и на всем. К тому же, по всем канонам стиля не должно быть много и наляписто – чтобы это ни было: золото, бархат, драгоценности и т.д.

И если вам удастся придерживаться этих трех основных правил, а также прислушаться к своим пожеланиям и интуиции, то не только у вас получится быть стильной и выглядеть модно в любой ситуации, но и… жемчуг будет всегда прав.



Новые модные статьи:
Предыдущие модные статьи:

загрузка...