Модные тенденции в одежде, обуви, аксессуарах, актуальный макияж, нэйл-арт, модные стрижки, прически и прочие гламурные новинки из мира моды.
Статья: Модные аксессуары Бахрома на сумке – символ свободы и легкости

Бахрома на сумке – символ свободы и легкости

Сумки с бахромой. Да, для нас их уже сложно считать новинками, ведь пару-тройку сезонов то там, то там мелькнет подобная сумка, а внимание окружающих сразу же переключается на эту неуловимую вещь. Почему неуловимую? Да потому, что отследить бахрому, что бы она не украшала, – одежду, головной убор или сумку – просто невозможно. Ну а то, что популярной во всем мире бахрому сделали индейцы из Северной Америки, а позже уже и ковбои, не говорит о том, что в России ее нельзя носить с огромным удовольствием. Потому то и не удивительно, что, как ни одного героя из вестерна не бывает без бахромы, так и не бывает современной модницы без сумочки, которая не была бы украшена бахромой – от небольших клатчей с миниатюрными висюльками из бисера, до дорожных сумок, закутавшихся в нити бахромы. И как тот же самый герой фильма, вскакивая на коня, кладет к ногам сердца девушек того самого дикого Запада, так и российские модницы дают повод завидовать всем тем, кто еще не успел приобрести сумку с бахромой. Так что, девочки, вперед за обновочкой!

Из 70-ых годов прошлого столетия к нам пришли тонкие ткани для изготовления жилеток и юбок, а главное – сумок и сандалий. Особенно с тех пор в почете тонкий замш и кожаный шнурок, общее изделие из которых еще и вышивкой украсить можно. Хорошо сюда же пойдут и бусины из дерева или кости, блестящие камни и кусочки вставок из других материалов. Одним словом, все то, что уже успели пережить хиппи, вновь рвется наружу.

Стоит отметить, что модельеры в коллекциях этого сезона впервые внимательно посмотрели на сумки с бахромой. Например, Juicy Couture предлагает сочетать классическую форму наплечной сумки с длинной (даже, иногда, чересчур) бахромой, расшитой в несколько рядов: в жизни сумку не видно в нитях, но функционально аксессуар ничего не потерял. А вот сумки от «ASOS» наоборот – удивляют своими яркими цветами. Их бахрома не длиннее самой основы сумки, но цвет насыщает данную вещь особой энергией и позитивным посылом. Примерно похожи сумки от «Indio» и «MICHAEL» by Michael Kors»: здесь стилисты добавляют бахрому только на верхнюю часть сумки, возле застежек или замков и по контуру. О рядной бахроме в данном случае речи не идет. Интересный вариант исполнения сумок с бахромой диктует Gucci, поскольку здесь предложено оставить аксессуар с одной стороны без изменений, а с другой – добавить модную бахрому. Так что здесь, казалось бы, соединили не сочетаемое – гладкую кожаную поверхность и пушистые нити. Выглядит модно и неожиданно. А вот в «Convertible» и вовсе дальше шагнули! Компания предлагает обрамлять бахромой самые спортивные и практичные сумки – рюкзаки! Бахрома на современном рюкзаке может появиться как в привычном виде свисающих нитей, так и в форме различных бантов и витиеватых узоров. Молодежь, конечно, от подобного решения придет в настоящий восторг, а смотреться это будет стильно, необычно и, конечно, неординарно.

Подводя итоги, можно смело утверждать, что бахрома, как символ беззаботности, бесконечности и некой свободы в наши дни является очень актуальным украшением. Так может быть можно позволить стать себе свободнее и независимее, сделав еще и приятное – купив стильную и модную этим летом сумку с бахромой?...


загрузка...