Модные тенденции в одежде, обуви, аксессуарах, актуальный макияж, нэйл-арт, модные стрижки, прически и прочие гламурные новинки из мира моды.
Статья: Модный фитнес Ходим и худеем

Ходим и худеем

Секреты женской красоты, порой, известны только самим женщинам. Но вот о вопросах стройной фигуры и похудения нынче модно разговаривать во всеуслышание. И очень хорошо то, что в путях по похудению по-прежнему актуальными методами остаются физические упражнения и, в частности, ходьба. Правда, на этом поприще все не так просто, как кажется: для того, чтобы похудеть с помощью ходьбы, стоит обратить внимание на ряд нюансов. И если уж их удастся учесть, то результат действительно будет уникальным, а заметите вы его уж точно не позднее месяца с начала работы над собой.

 

Ходьба по своему действию близка к бегу, но последний имеет ряд противопоказаний, которых ходьба не имеет. Запретить ходить правильно и грамотно не возможно ни человеку молодому, ни пожилому, ни после инсульта, ни перед простудой – ходьба полезна абсолютно всем. Тем более, она укрепляет суставы и успокаивает нервы – что же нужно еще?... Так что худеть, прогуливаясь – это еще и с точки зрения психологии очень правильный и действенный метод. Так что примите пару советов, и вперед – за здоровьем и утонченной фигурой.

Собираясь на прогулку, разогрейте ваши мышцы: ходьба – это физическая нагрузка, к которой организм должен подготовиться. Причем, разминаться вы можете непосредственно в процессе: начните с медленного темпа ходьбы, а минут через 15 начинайте переходить на большие темпы. Ну а в конце ходьбы вновь темп сбавьте – организм должен принять нагрузку и «остыть» в подобном состоянии.

Позаботьтесь за пульсом. Тем более, если основная задача вашей ходьбы – именно похудение. Правда, здесь стоит наблюдать за «жиросжигающей» или аэробной зоной пульса. Ее нормы определяются достаточно просто: от 220 необходимо отнять ваш возраст. Этот предел переступать нельзя, а идеальный результат будет достигнут тогда, когда пульс во время вашей прогулки будет составлять не менее 70-80% от полученного значения. А если вы не меряете значения пульсометром, то все может контролироваться намного проще: если во время ходьбы вы можете спокойно разговаривать и не задыхаться от этого, то бинго – вы нашли свою аэробную зону!

Ходьба бывает разной. Поэтому, выбирая похудение подобным образом, попробуйте несколько видов – от ходьбы по беговой дорожке вверх и скандинавской ходьбы до простых уличных прогулок в ускоренном темпе и интервальной ходьбы.

Если уж вы беретесь за похудение через ходьбу, то не бросайте процесс на полпути: ходить необходимо регулярно. И даже если результат будет виден не сразу, процесс ходьбы точно укрепит ваше здоровье и сожжет лишнее. В будни специалисты рекомендуют ходить не менее часа в день, а по выходным – от 3-4 часов. Утренняя прогулка добавит вам энергии, а вечерняя, хоть и взбудоражит нервную систему, отобьет желание поесть. Постоянство – секрет успеха.

Ну и, конечно, питание. Любой способ похудения будет бесполезным, если вы не измените способ питания. Во-первых, отказываемся от ужинов и набивания желудка на ночь. Во-вторых, уменьшаем в количестве употребление мучных, жирных и сладких продуктов. Побольше нужно добавить овощей, курицу и другое не жирное мясо, рыбу и фрукты. До тренировок нельзя есть за час, после – 2 часа. А если после тренировки чувство голода будет мучительным, вполне позволительно съесть кусочек вареной курицы и натурального творога.

 

Ходьба – удивительный жизненно необходимый процесс для человека. Если его использовать правильно, то вы не только поднимите своими прогулками на свежем воздухе настроение, но и укрепите уверенность в себе: похудевшая женщина – уверенная в себе женщина. А значит, она сможет все!


загрузка...