Модные тенденции в одежде, обуви, аксессуарах, актуальный макияж, нэйл-арт, модные стрижки, прически и прочие гламурные новинки из мира моды.
Статья: Модные аксессуары Ювелиры – классика и креатив

Ювелиры – классика и креатив

 

Компания «Bvlgari» удивила зрителя «Четырьмя сезонами» – неповторимые колье, где одно и то же решение дизайнера принимает сразу четыре варианта исполнения. За оттенки сезонов отвечали используемые камни: зиму приносили белые бриллианты, весну пробуждали нежные хризолиты и аметисты с цветами молодой листвы, лето зажигало золото цитрин и изумруды, а осенью завораживали туманные турмалины.

Специалисты из английской компании «Graff», которые славятся работами с неповторимыми бриллиантами, в очередной раз представили бессмертную классику – колье, серьги, броши и кольца с самыми крупными камнями. Как и раньше в изделиях компании камни доминируют, а решения дизайна отходят на второй план. Подобная расстановка акцентов не удивляет: такой тандем делает конечный результат не подвластным времени, поскольку, глядя на изделия 2014 года, задаешься вопросом – это из 18 или 19 столетия?.. Правда, конечно, современность изделия выдают четкая симметрия и уникальная огранка, которой невозможно было достичь ранее. А удивительные птицы в исполнении мастеров компании не оставили равнодушными никого.

Кстати, «Graff» удивил и еще одной своей разработкой – дамскими часиками уж очень маленьких и тонких форм. А ремешок столь удивительной разработки буквально по камушку собрали из разноцветных маленьких бриллиантов, не имеющих ни огранки, ни одинаковой формы. Результат получился удивительным… И, кстати, данная «Галлюцинация» (а именно так назвали часики авторы) теперь считаются самыми дорогими женскими часами в мире – их цена составляет 55 млн. долларов. И это уж точно не галлюцинация.

«Chanel» представила коллекцию «La pearls». Не удивительно, что в ней собраны все пастельные тона любых оттенков: от золотого, серого до насыщенного белого и нежного фиолетового. Из материалов доминирует жемчуг: он и цветущие вишни символизирует, и грозовые тучи собой напоминает. Интересно подчеркивают изысканность параибские турмалины, представленные в цвете морской волны, и ледяные аквамарины.

Арабы из швейцарского и шведы из арабской «Shawish» заработали себе популярность с помощью единственного на сегодняшний день кольца в мире, изготовленного из одного цельного бриллианта. Но на этом останавливаться никто не стал, и не менее удивительный был представлен на выставке браслет под названием «Осьминог». Его тона плавно переливаются из темного в светлые и бриллианты просто играют всей своей красотой. Визуально ювелирного осьминога не отличить от живого, так что некоторые посетители мероприятия с первого взгляда пугались новинки.

Но вот уж кто удивил и зрителей, и специалистов, присутствующих на выставке, так это «часовщики» из «DeLaneau»: на циферблат своих представляемых часов они водворили… образы Богородицы и маленького Иисуса Христа! Поступок дикий, но сказать, что кого-то он отвернул от разработки, невозможно.

Разработчики «Stephen Webster» продолжают гнуть свою линию: как и в прошлые разы, они представляют «колючки» – коллекцию под названием «Albion Rose». Разноцветные аметисты, топазы, хризолиты и цитрины огранены «маркизом», а заострение со всех сторон камней позволяет им выглядеть изыскано и роскошно в простых и незамысловатых формах и рисунках.

Несомненно, современное ювелирное искусство несет свое представление о красоте. Но стоит отдать ему должное: современные модницы, каким бы привередливым не был их вкус, в каждой коллекции найдут что-то для себя – будь-то классика или вопиющий креатив.


загрузка...