Модные тенденции в одежде, обуви, аксессуарах, актуальный макияж, нэйл-арт, модные стрижки, прически и прочие гламурные новинки из мира моды.
Статья: Модные диеты Скажи мне, что ты ела, и я скажу, в каком ты настроении

Скажи мне, что ты ела, и я скажу, в каком ты настроении


Началось все, конечно, в Америке: ученые «Калифорнийского университета» как-то задумались над тем, насколько питание и еда, которую мы употребляем, влияет на наш эмоциональный фон и, соответственно, на наше поведение. И зависимость действительно нашли: чем меньше в вашей еде, например, омега-3 жирных кислот и чем больше транс-жиров, тем вы агрессивнее (уже не сильно презираете меня за признания насчет матов за рулем? Рыбу я не ем лет 10, а это – уже давно). Дальше – больше: если вашему организму не хватает нормы омега-3, то результатом будет депрессия и возможное антисоциальное поведение. И это еще не все: когда в ресторанах крупнейшего Нью-Йорка отказались от употребления транс-жиров, уровень преступлений в течении месяца сократился в 2 раза.

Еще один ученый – криминолог из Оксфорда – поведал, что, когда заключенные одного из учреждений стали получать большее число жирных кислот и мультивитаминов, насилие в учреждении удалось сократить сразу же на 37%. Ничего так результат?...

Но, в то время, пока такие «грамотные» барышни, как я, радовались, что все – с жирами и уйдут плохие слова из лексикона, ученые радовались, что нашли следующий ингредиент, убивающий все «человеческое» в характерах современных красавиц. Сахар. Вот он – «мужчина», пусть и не самый убивающий, но уж точно прилично раздражающий. Что, и сами видели, что после сладких конфеток мы психованнее и нервнее, чем после зеленого салатика? А дело здесь, оказывается, даже не так в «быстрых углеводах», как в снижении в крови уровня сахара. Именно когда сахара в крови становится маловато, в реальной жизни женщина получает желание капризничать или, сама того не осознавая, начинает намного медленнее реагировать на происходящее.

И третье, о чем стоило бы поговорить – серотонин. О нем мы тоже слышали с детства: мол, счастье – это он, радость – это он, да и, простите, (а это уже не из детства) оргазм – это тоже он. При этом по сегодняшний день не доказано, что все вышеперечисленное – это именно «он», а вот то, что понижение уровня серотонина в мозгу – это эмоциональная буря, уже точно факт. А понизить уровень вещества можно не только стрессом: голод – первая причина падения числа серотониновых частиц. В данном случае рекомендуют «налягать» на овощи, фрукты, морепродукты и т.п.

 

Скажите, мол, все это хорошо, но как питаться правильно, работая целыми днями? Или, может, на электровеник пересесть, чтобы везде успевать и сил хватало? Знаете, наверное, с вами соглашусь. Но! Попробовав в первый день недели насытить себя салатиком (кстати, в душе я искренне считаю, что трава – еда исключительно для животных), голубцами с форелью, омлетом и коктейлем без соли и сахара понимаю, что не потерпеть второй день – себя не уважать. На второй день, довольствуясь лососем, филе океанской рыбки и салатом (огурец – это тоже трава… для меня… в данном случае), понимаю, что мир до моего третьего дня может просто не дожить… На третий добавляю к подобному тому, что было в первые два, чизкейк и сухофрукты. Сажусь за руль, мечтая о маминой «отбивнушечке», и ловлю себя на мысли, что… за окнами авто – чудесные огни города, а рядом мчатся яркие и озорные автомобили, в которых едут замечательные и добрые люди… Это я и мои мысли?! Или омега-3 уже работает?


загрузка...