Модные тенденции в одежде, обуви, аксессуарах, актуальный макияж, нэйл-арт, модные стрижки, прически и прочие гламурные новинки из мира моды.
Статья: Модная обувь «Мыльники» помогут даже в самые жаркие летние дни

«Мыльники» помогут даже в самые жаркие летние дни

 

Итак, изначально обувь эта называлась (собственно, официально и сейчас название не изменилось) «jelly shoes». Дать подобное наименование данной продукции решилась автор первых «мыльниц» – госпожа Бет Ливайн. Именно она вместе со своим супругом еще в далеком 1944 году разработала первую пару данной обуви. И хоть мечтала она еще с детства разрабатывать и создавать уникальную обувь, осуществить мечту Бет удалось только в 1944 году, когда супруг, дизайнер и крупный бизнесмен Герберт Ливайн, помог открыть первое ателье, позже превратившееся в целый бренд с названием «Beth&Herbert Levine». И если тогда продукция супругов создавала впечатление смелой и несколько сумасшедшей обуви, то в новом современном сезоне за упомянутой обувью гоняются абсолютно все.

На этапе становления своей обувной компании Бет предлагала современникам прозрачные туфли, верх которых был изготовлен из разных по ширине полос, вырезанных из тонкого пластика. Именно такая обувь и была первой в истории обувной моды. Это позже различные производители начнут разрабатывать необычные модели обуви, а в 50-ые года только «Beth&Herbert Levine» были, как сейчас модно говорить, «радикально» настроенными новаторами и первопроходцами. Пик популярности «мыльников», наверное, приходится на 80-ые года прошлого столетия. И причиной тому не только яркий разноцветный глянцевый блеск на ножках модниц того времени: дело в том, что тогда любая пара даже самых «навороченных» «мыльников» стоила не дороже 5 долларов, так что абсолютно каждая девушка могла их себе позволить. И, кстати, именно в тот период в России и странах бывшего СССР появляется название «мыльники»: дали его, конечно, в связи с максимальной схожестью обуви и «ванного» предмета. И с тех пор, собственно, из моды (хотя, врядли эту обувь действительно когда-то смогут назвать по-настоящему модным аксессуаром, больше, наверное, популярным и удобным) прозрачные незаметные туфельки не выходили никогда.

И сезон теплой поры 2014 года не станет исключением, поскольку многие Дома моды предлагают на рассмотрение современных модниц множество различных вариаций «мыльников», а также обуви, имеющей только какие-то элементы этой популярной обуви. Так, например, обувь от «Beth&Herbert Levine» в качестве основы для своих моделей в этом году взяли дизайнеры из «River Island», «Simone Rocha», «Victoria's Secret», «Sophia Webster», «Vivienne Westwood For Melissa», «JuJu» и т.д. Кто-то из этих кутюрье «надевает» прозрачную основу на плотную и толстую подошву (некоторые даже на высокую танкетку), кто-то от «мыльников» оставляет только пластиковые ремешки, кто-то – только закрытый носок, а еще кто-то – украшает классический «мыльник» цветами, камнями и бисером. Одним словом, у кого на что хватает фантазии.

Правда, заметим, как в 50-ые года прошлого столетия, так и в наши дни о популярности и удобстве такой обуви, как «мыльники» в народе спорят очень часто. Да, максимально простая; да, легкая. Но! С одной стороны, за прочностью в этой обуви никто не гоняется, да и нога «задыхается» в ней. Так что далеко не каждая из наших современниц решится на длительную прогулку в такой прозрачной обуви. Но с другой стороны, блеснуть яркими туфлями или босоножками, отливающими модными глянцевыми цветами и блесками, уж точно захочет модница любого возраста. Благо, выбор в сезоне 2014 широк и модели здесь найдутся не только на любой вкус, но и на каждый возраст и статус.


загрузка...