Модные тенденции в одежде, обуви, аксессуарах, актуальный макияж, нэйл-арт, модные стрижки, прически и прочие гламурные новинки из мира моды.
Статья: Мода и стиль «Модный приговор» или то, чего быть не должно

«Модный приговор» или то, чего быть не должно

Современные модельеры чего уж не насоветуют женщинам: мол, и это красиво, и то необычно. Кутюрье, в свою очередь, не сдерживают свою фантазию, создавая иногда не просто эксклюзивное, но и шокирующее. Так что пора бы разобраться, что с точки зрения здравого смысла лучше исключить из своего гардероба, чтобы выглядеть не только стильно, но и адекватно.

Начнем, пожалуй, с сандалий-робокопов: толстая массивная подошва, тяжелый каблук, цельная нижняя часть сандалий одинаковой толщины как на каблуке, так и в носке. Одним словом, одно удовольствие для режиссеров фильмов о роботах и пришельцах. Но! 1995 год, когда подобная обувь впервые появилась на рынке, уже давно в прошлом, а вы – не робот. Так что выбрасывайте сандалии и переходите к чему-то более женственному и удобному одновременно.

Да, мокасины по типу крестьянских тапочек, которые пришли к нам из Испании, являются очень удобными. Но кто из нас их считает красивыми? Ну, вот по-честному. Никто, и это факт! Поэтому исключайте эту обувь из повседневной жизни и позволяйте ее обувать только на «вылазку» на природу и не более.

Еще о сандалиях. Больше, об их цветах. Если вы не приверженка цирка, не работаете клоуном и является достаточно стильным человеком, то забывайте о чересчур разноцветной летней обуви. Да, буйство красок в теплое время – это прекрасно, но не должно быть на вещи, обуви или аксессуаре сочетаний более трех цветов. Так что оранжевые ремешки на розовом заднике возле зеленого носка и на желтой подошве – точно не ваш вариант.

Как часто в последние года мы видим на ногах современных женщин «что-то животное». Речь о пятнистом дизайне под натуральный окрас диких животных. Дорогие девушки, ну хватит уже кричать миру об умении завоевывать даже самых «диких» самцов и стремлении показывать свои когти. Оставьте африканский принт Африке (там он точно натуральнее) и переобуйте свои «подушечки» во что-то более забавное.

Еще немного об обувных кружевах и шипах. Вы считаете себя Анжелиной Джоли? Если нет, то слава Богу – кружевную обувь вы можете оставить для выхода на светское мероприятие. И не нужны вам туфли в кружевах каждый день: кричать о сексе там, где его быть не может, могут себе позволить только те женщины, которые прилично зарабатывают на этом. А шипы на высокой шпильке… Ну поверьте, интима здесь точно не будет.

И напоследок. Уважаемая Изабель Марант, ну зачем вы так поиздевались над кроссовками?! Это чем же нужно заниматься, чтобы в голову пришла идея «поставить» кроссовки на каблук или высокую танкетку? Девочки, хоть такая обувь и очень популярна в наши дни, не стремитесь все самое популярное приобрести в свой гардероб. И если уж вы успели приобрести такую обувь, ну не спешите ею хвастать, особенно в той компании, где стиль и вкус играют определяющую роль.

Теперь о сумках. Ну, подумайте сами, если на вашей сумке во весь размер красуется логотип псевдо компании-производителя, то не считается ли это рекламой? И что, вам кто-то деньги за рекламу платит? Что, все больше вы? Вот и выводы: не модно в пришедшем сезоне бесплатно рекламировать то, что порой и рекламы-то не достойно.

А еще о прозрачности. Конечно, прозрачно – это легко, непринужденно и открыто. Одно дело, если в прозрачной сумке видна фирменная помада компании «Chanel», какая-то безделушка от «Marni» или пудра, например, от «Guerlain». Но! Мы же не Голливудские дивы: в сумочке обычной россиянки чеки из фаст-фуда или супермаркета, салфетки, упаковка тампонов и куча мелочи. И это стоит того, чтобы окружающие делали вывод о вас по содержимому сумки? Наверняка, нет. Так что оставьте прозрачную сумку для того случая, когда кроме помады вам ничего не пригодится. Ну а на каждый день выбирайте что-то более удобное и… закрытое, что подчеркнет и дополнит вашу тайну.

Дорогие модницы, мода и стиль – понятия разные. Так что, для начала, определите для себя, что важнее для каждого из вас – все таки вкус и личный стиль или же всепоглощающая мода и общие стереотипы…



Новые модные статьи:
Предыдущие модные статьи:

загрузка...