Модные тенденции в одежде, обуви, аксессуарах, актуальный макияж, нэйл-арт, модные стрижки, прически и прочие гламурные новинки из мира моды.
Статья: Лицо и тело Загар – под солнцем и под крышей своей квартиры

Загар – под солнцем и под крышей своей квартиры

Май в самом разгаре, а значит, на улице становится все жарче и жарче. Многие красотки уже открыли пляжный сезон и показали свое тело солнышку. Говорят, весенний загар держится дольше. Но! Каким бы не был соблазн загореть естественным путем, а многим женщинам красиво загореть не удается никогда: или кожа чересчур чувствительна,  или аллергия, или просто времени на валяние на песочке просто не хватает. И, как ни странно, для всех этих случаев существует проверенная панацея – автозагар.

 

Итак, белокожие девушки предпочитают сначала намазать себя автозагаром, чтобы загар естественный не оставил ожогов на теле. Аллергики считают, что предварительное нанесение автозагара перед походом на пляж существенно сокращает уровень риска. Ну а те, которым просто мало времени, с помощью автозагара, всегда могут выглядеть по-летнему и стильно, ведь цвет их кожи после использования крема ни чем не уступает естественному загару. Хотя, с другой стороны, медики продолжают настаивать, что неверное применение автозагара приносит не меньший вред, чем, например, прямые солнечные лучи. Так что давайте разберемся, в чем же именно опасность автозагара и как сделать так, чтобы красота не вредила вашему здоровью.

Чем насыщеннее цвет используемого автозагара, тем большее число сахаров содержит препарат и тем выше их концентрация. Так что перед использованием задумайтесь, как сахар влияет конкретно на вас – взаимодействие с вашим рН, врожденным оттенком вашей кожи, проявлением избытка и недостатка белков в организме и т.д. К тому же, если воспользоваться автозагаром вы решили в первый раз, то начните с малого: смешайте в одинаковой пропорции препарат с вашим обычным кремом. Благодаря подобному «обману» кожа не испытает стресс и поры примут новое косметическое средство в более щадящем для себя режиме.

Также многое зависит и от концентрации а. Именно с ним медики и связывают возможность возникновения различных болезней кожи после использования автозагара. Если вы имеет белую кожу, то вам подойдет тот препарат, на тюбике которого написано «light» от 3 до 5%. Брюнеткам и темнокожим людям можно позволить использование более насыщенных кремов – с 3-5% «medium» и с 5-8% «dark». Так что аккуратность использования крема для вас – это во многом ваша аккуратность и рассудительность.

Какой бы тип вашей кожи не был, а медики рекомендуют перед нанесением автозагара нанести на кожу специальный скраб, особенно туда, где кожа суховата – это предотвратит дальнейшее осушение организма в проблемных местах. К тому же, на скраб аввтозагар ложится ровнее и не нужно бороться с потеками и пятнами. И наоборот, если искусственно «загореть» вам необходимо пятнами или полосами, то необходимые места смажьте предварительно маслом – автозагар на масло ложится очень неравномерно.

Наносить автозагар следует начинать с нижних частей тела и до верха. Завершающим этапом послужат плечи. Особенно аккуратно и равномерно средство нужно наносить на локти и колени, ведь на этих нежных участках проще всего переборщить. Лучше всего (не важно, используете вы крем или гель) автозагар наносить на тампон или ватный диск и уже им наносить средство на поверхность тела. А еще, не оставляйте автозагар подмышками на целую ночь – результат не только не порадует вас, но и заставит лечить обожженные чувствительные места длительное время.

И напоследок. Если использование автозагара не принесло вам ожидаемых результатов или же «загорели» вы пятнами, расстраиваться и впадать в панику, истерично выискивая в своем шкафу максимально закрывающую тело одежду, не стоит. Начните с того, что потрите нежелательно темные участки тела лимоном – кислота фрукта выбеливает кожу. Ну а использование позже специального скраба и вовсе выровняет оттенок по всему телу и отшелушит обгоревшие и застаревшие участки кожного покрытия.

 

Современные технологии дают возможность женщинам приобретать безупречный загар даже не выходя из дома. Главное – не переборщить. Ведь отдых под солнышком на свежем воздухе – это не просто красивый загар, это – отличное средство для хорошего настроения.



Новые модные статьи:
Предыдущие модные статьи:

загрузка...