Модные тенденции в одежде, обуви, аксессуарах, актуальный макияж, нэйл-арт, модные стрижки, прически и прочие гламурные новинки из мира моды.
Статья: Уход за волосами Как не потерять волосы и что может стать причиной их выпадения

Как не потерять волосы и что может стать причиной их выпадения

Красота и здоровье наших волос – залог прекрасного внешнего вида и, даже, отличного настроения. А выпадение волос огорчает не только женщин (что, собственно, вполне объяснимо), но и современных мужчин. И проблема эта может стать причиной глубокой депрессии, хотя, конечно, никто от нее не застрахован. При этом, часто выпадение волос имеет медицинские причины и требует дополнительного лечения и ухода за кожей головы. Попробуем разобраться, что является стрессом для ваших волос, становится причиной их потери и как бороться с подобной бедой, а также поговорим о профилактике неприятной проблемы.

 

 

Причин выпадения волос может быть множество. И при этом определить решающую из них всегда достаточно сложно. Поэтому, обращаясь к специалисту по выпадению волос – трихологу – будьте готовы к тому, что придется пройти обследование, в рамках которого будут собраны анализы, восстановлена стрессовая история последнего периода жизни, разобран детально рацион и режим питания человека, а также будет уделено внимание вашим вещам, ведь, порой, наличие или отсутствие шапки на голове в зимний период может стать определяющим фактором в выпадении волос, например, летом. Но какой бы не была именно ваша причина выпадения волос, а специалисты выделяют сразу несколько основных факторов.

Авитаминоз. Отсутствие некоторых витаминов в организме или недостаточное количество необходимых микроэлементов чаще всего становится причиной выпадения волос. Для того, чтобы поставить этот диагноз, врач заставит сдать вас кровь на выявление витаминов. Данное обследование окажется очень полезным, поскольку благодаря его результатом будет возможность обратить внимание не только на волосы, но и на общее состояние организма. Чаще всего авитаминоз «побеждает» ваши волосы весной и осенью, в переходный демисезонный период.

Выше мы уже говорили о стрессах и эмоциях. А ведь именно они могут стать и причиной выпадения волос, что повлечет за собой дополнительные расстройства. Кстати, считая, что волосы начали выпадать у вас после «вот этой последней ситуации», вы можете сильно заблуждаться: дело в том, что реагировать выпадением на стресс волосы могут начинать и через несколько месяцев, когда вы уже успеете забыть о неприятных эмоциях. Дело в том, что когда мы переживаем, волнуемся, испытываем стресс, в организме происходит сокращение мышц, которые, в свою очередь, зажимают фолликул – волосяную луковицу. В результате этого, приток крови к корню волосины ухудшается и волосы не получают необходимого питания.

Ну и третьей причиной выпадения волос может стать… природа. Да, как не парадоксально, спасающие от болезней лучи солнца, природная вода и ветер могут только навредить здоровью ваших волос. Под навальным действием морской воды, хлорированной воды из крана, чрезмерных ультрафиолетовых лучей и резких порывах ветра нашим волосам перестает быть комфортно – волосы тускнеют, теряют природный блеск, начинают засыхать, ломаются и, в итоге, выпадают. Для защиты от такого негативного влияния специалисты рекомендуют использовать спреи, в которых содержаться дополнительные элементы UV-защиты, а в холодный период времени рекомендуется носить шапку, дабы суметь избежать разрушающего волосы спазма сосудов.

 

Теперь поговорим о лечении такой проблемы, как выпадение волос. Но, напомним, что лучше всего лечения, правильная и своевременная профилактика заболевания. В качестве профилактики в данном случае стоит рассмотреть комплексное принятие витаминов и постоянное использование защитных средств и спреев, о которых мы уже упоминали ранее. Но если вдруг, несмотря на постоянную профилактику, вы все же столкнулись с проблемой выпадения волос, не расстраивайтесь – современная медицина уже научилась бороться с потерей волос как у женщин, так и у мужчин. При этом методы лечения разработаны абсолютно разные: некоторые из них основываются на советах и рецептах наших бабушек, некоторые – на применении химических препаратов, подразумевающих искусственную стимуляцию роста волосины и укрепления ее луковицы, а некоторые – на несложном хирургическом вмешательстве (зачастую даже на тех органах, которые, казалось бы, вообще не имеют никакого отношения к росту волос). Но каким бы ни было лечение в каждом конкретном случае, не забывайте, выпадение волос – это следствие. Причина – где-то в вашем организме. Так что не обращать внимание на привычное, с вашей точки зрения, сезонное выпадение волос неверно, ведь оно может повлечь за собой более глубокие и серьезные проблемы со здоровьем.


загрузка...