Модные тенденции в одежде, обуви, аксессуарах, актуальный макияж, нэйл-арт, модные стрижки, прически и прочие гламурные новинки из мира моды.
Статья: Мода и стиль Что такое не везет и как с этим бороться. Советы модельеров

Что такое не везет и как с этим бороться. Советы модельеров

Бывает в жизни так, что женщине катастрофически не везет: и человек она хороший, и на работе профессионал, но ни карьера не налаживается, ни личная жизнь никак не «устаканивается». А специалисты утверждают, что, как бы смешно не звучало это, дело может заключаться в вашем внешнем виде. Да, вы можете выглядеть безупречно, стильно и вполне официально. Но! Мода требует постоянного шага с ней в ногу, а значит, стоит обратить внимание на те вещи, которые ваш привычный и удобный образ превратят в модный, востребованный, а главное – в счастливый для вас.

 

 

Итак, начнем. В шкафах современных женщин зачастую можно отыскать сразу штук 5 ненужных сумок. Ну, как ненужных? Больше, неиспользуемых из-за их доархаического внешнего вида. Ну а чего вы ожидали от «двух сумок по цене одной»? Конечно, мы все точно знаем, что на что-что, а на сумку денег всегда жалко. Но дизайнеры советуют, что лучше купить одну добротную и качественную сумку, нежели накупать несколько дешевых – от одной хорошей сумки и самооценка поднимется, и внешний вид станет достойнее.

Пиджаки. Насколько плотно они вошли в нашу жизнь? У каждой уважающей себя женщины пиджаков в гардеробе несколько. Но пора понятие «пиджак» немного пересмотреть – это не классический набор манжет, бортов и шлицов из темной, бурой и серой ткани, двухшовного рукава и приталенных строчек. Современный протокольный жакет – это яркая палитра цветов, затейливый силуэт, разнообразие принта и расширенные возможности стилизаций. Так что обратите внимание на выбор пиджака – по нему вас будут судить окружающие, а значит, выглядеть нужно дороже, чем на миллион.

Отдельная история во внешнем виде – это выбор брюк. Люди знающие понимают, что выбрать удачный фасон брюк для своей фигуры – это сразу добавить несколько пунктов к самоуважению и повысить уровень своего внешнего стиля на несколько этапов вверх. Правильно выбранные брюки подчеркивают все достоинства вашей фигуры и припрятывают все то, что видеть никому лишнему не надо. Так что все ваши скинни, плотно засевшие в гардеробе, пусть остаются там же, а на вас должно быть надето что-то более достойное.

Теперь о том, что «к брюкам». Кофточки невзрачного цвета – это уже давно пройденный этап. Такую кофту покупают тогда, когда весь день бродили по магазинам, но найти что-то интересное так и не удалось. Наш совет – потерпите: лучше через недельку купите парочку дорогих свитшотов или толстовочек, нежели потом ненужное (очередное!) барахло вновь поселиться в вашем шкафу.

Круглогодично надетой юбкой-карандаш, да еще и черного цвета, вы не только повышения не добьетесь, но и мужчины нормального привлечь не сможете! Недавно даже мы уже рассказали, какие юбки нынче в моде и, поверьте, там даже для ваших консервативных и строгих правил найдется нужное решение. А модная и яркая юбка – это правильное настроение образа. Или, как минимум, правильное восприятие его с первого взгляда.

В блузках и деловых сорочках предыдущие тенденции сексуальности и открытости не то, чтобы постепенно, а молниеносно отходят на второй план. Сегодня женщина должна выглядеть умно и загадочно. Поэтому меняем «прозрачных леопардов» на, хотя бы, фламинго и, возможно, матовых и максимально скрывающих ваше тело. В «сундук прошлого» рекомендую отправить и рюши, жабо, оборки – в этом сезоне стильно выглядят те, кто исповедают свежесть, лаконичность и чистоту образа.

Платья и сарафаны. Конечно, сейчас речь не пойдет о вечерних нарядах, хотя и там вкус – дело очень осторожное. Что же касается платьев и сарафанов на каждый день, то забывайте об обтягивающих платьях и сексуальных силуэтах. Пора становится легче и воздушнее, а значит, в моде студентки и юные девочки: они не глупы и ветрены, а умны, интеллектуально развиты и не бояться встречать в своей жизни неожиданности. К тому же, здесь, как раз, есть место романтике и уюту, который даже деловым людям не чужд.

Ну и, безусловно, любой образ завершает обувь и аксессуары. Красивые мамины серьги или бабушкины бусы – это хорошо и дорого. А дорогое нужно хранить или в сейфе, или в сердце. В этом сезоне модельеры предлагают утонуть в цветах: крупные цветы, пластиковые цветы, каучуковые цветы, принтовые цветы… В общем, везде только цветы!

Ну а что касается обуви, то здесь, барышни, есть шанс «выдохнуть». Наконец-то, специалисты заговорили о том, что каблуки, шпильки и даже лодочки – это прекрасно, но настолько травмоопасно, что лучше уж подальше от них. Появляется возможность взглянуть на плоские балетки, интеллигентные ремешки, комфортные конструкции задников, минимальность украшений и всяческих висюлек, а также на достаточно строгие и украшающие ноги утонченные платформы. Так сказать, и красиво, и удобно!


загрузка...