Модные тенденции в одежде, обуви, аксессуарах, актуальный макияж, нэйл-арт, модные стрижки, прически и прочие гламурные новинки из мира моды.
Статья: Как выбрать Подружка невесты – стильный и незаменимый свадебный образ

Подружка невесты – стильный и незаменимый свадебный образ

Давно уже стало понятно, что свадьба – это не только для невесты особенный день. И речь вовсе не о родителях и женихах. В данном случае я говорю о подружке невесты – свидетельнице. Какая из девчонок не мечтала хоть раз в жизни примерить на себя официальный статус «подружка невесты»? И если уж такая возможность выпала, готовиться к самому важному дню своей лучшей подруги стоит скрупулезно, да и начинать нужно заранее. А что самое важное в образе любой женщины? Конечно, ее наряд – платье, костюм и т.д. Ну а в случае подружки невесты важно не переборщить – не затмить собой главную и единственную виновницу торжества. Что же в этом случае будет наиболее подходящим? Определимся прямо сейчас.

 

 

Итак, первое, с чем необходимо определиться подружке – это длина платья. Считается, что платье свидетельницы просто обязано быть длинным и чем-то повторять платье самой невесты. А мы скажем, нет! Всего этого не должно быть! Ни длины, ни копирования образа главной виновницы праздника, ни каких-то общепринятых штампов. Вы можете себе позволить более, чем демократичный образ. Так что удачно на подружке невесты будет смотреться как классическое маленькое черное платьице, так и легкое коктейльное платье длиною в пол. Ну а если до сегодняшнего дня в вашем гардеробе не было место настоящему вечернему платью, то вот он – случай – его приобрести.

Стоит отметить, что если вы готовы потратиться на покупку платья, которое наденете один раз точно и оно, после этого, надолго засядет в вашем шкафу, поскольку случая «выгулять» платье в следующий раз можно будет ждать еще долго, то, конечно, вперед. Но если вы не готовы к столь ответственным и (ну уж если честно) достаточно ветреным покупкам, а ваша жизнь диктует потребность частенько бывать на разных мероприятиях и встречах, то наилучшим вариантом для вас будет длинное коктейльное платье, которое прикроет колени или только немного приоткроет их загадку. Причем цвет здесь может быть достаточно разнообразным – от нейтральных и пастельных оттенков до ярких и насыщенных однотонных гамм.

Кстати, короткие юбки, платья и сарафаны, а также максимально длинные наряды со шлейфом лучше оставить дома в этот раз. Иначе настроение будет испорчено, прежде всего, у невесты, которой не захочется исполнять роль свидетельницы на своей же свадьбе. Ну а в мини просто будет неудобно: пусть даже ведущий свадьбы окажется адекватным человеком и пошлых конкурсов с забрасыванием ног подружки невесты на шею друга жениха не будет, но помогать невесте в таком наряде будет неудобно – ни платье поправить, ни шлейф поднять, да и просто самой ходить не очень-то удобно. По той же причине не наилучшим образом на подружке невесты будет смотреться платье с глубоким декольте или даже вырезом «до пупка». Все же, на практичность платья или костюма «махать рукой» не стоит.

Теперь, все таки, детальнее остановимся на цвете, который предпочтительнее «надеть» на себя. Белое платье свидетельницы – провал всей свадьбы. И вот это – ТАБУ! Запомните, в белом на свадьбе должна быть только невеста. Ну, еще, возможно, какая-то из мам – жениха или невесты – но это только в случае строго классического костюма или брючного наряда. Вы – не мама, так что о белом можете мечтать только в мыслях о своей собственной свадьбе. Точно так же не рекомендуется и много черного: одно дело маленькое черное платье, когда-то придуманное Шаннель, и совершенно другая ситуация с длинными и объемными черными пятнами. В данном случае, наверное, по поводу черного, все же, лучше спросить у невесты.
Наилучшим вариантом для цветов платья подружки невесты считаются насыщенные синие, желтые, красные и зеленые оттенки. 2014 год привнес в эту палитру еще и оттенок фуксии, а также лаванды. Принты в случае ярких тонов не всегда уместны, а вот пастельные оттенки почти всегда выигрышно смотрятся в принтовом смешении или легких переходов из одного в другой тон.

Ну и напоследок, наверное, затронем декор и всевозможные ленты, ярусы и ручные вышивки. Здесь как стилисты, так, наверное, и практичные люди отметят, что всю эту красоту – ленты, кружева, нашивки шифона, расшитие жемчугом, стразами и камнями, а также бархат и атлас – лучше оставить для невесты. Ваш вариант – это дополнительная покупка пусть и не дорогого, но утонченного и изысканного украшения. Тем более, такая покупка не останется «без дела» и после свадьба вашей подруги.

Дорогие наши подружки невесты! Практика (даже на собственном опыте!) показывает, что после дня, когда вы будете исполнять роль свидетельницы на свадьбе, ваша свадьба не заставит себя долго ждать. Так что, дорогие мои, давайте не забудем о тех наших подругах, которые в этот день надевают самое важное белое платье в своей жизни. Праздник у них! Поэтому вся красота и вся поддержка в этот день должна быть направлена в их сторону. Ну а вы, уважаемые свидетельницы, должны не перекрывать собой невесту, а только дополнять ее, украшать и поддерживать. И тогда, поверьте, в день в вашей свадьбы какая-то из ваших подруг будет самой понимающей, незаменимой и, конечно, стильной.

 

 


загрузка...