Модные тенденции в одежде, обуви, аксессуарах, актуальный макияж, нэйл-арт, модные стрижки, прически и прочие гламурные новинки из мира моды.
Статья: Главная

Крик души или о женской лени и невежестве

Начиная читать эту статью, будьте готовы к тому, что ни о моде, ни о красоте вы из нее не узнаете. Здесь не будет о парфюмах, одежде и аксессуарах. Здесь будет о нас, женщинах. И пусть наш портал посвящен в своем большинстве не этому, но, с каждым днем жизни я все чаще понимаю, что быть красивой и модной можно только тогда, когда ты уверена в себе и четко понимаешь, чего ты в этой жизни можешь, а чего – нет.

 

 

Дело вот в чем. Иду я на днях по местному пляжу. Когда голова не занята чем-то глобальным, фразы, гуляющие вокруг, волей-неволей оседают в голове. Так вот, пляж. И фраза рядом: «Ну что я сделаю? У бабушки такие же бедра были! Умереть мне теперь, что ли?». Иду дальше. Раскрываю зонт и уже абсолютно иная по интонации фраза: «Грудь? Да, с этим мне не повезло – предки плохо постарались». И еще сотни других вариантов размышлений на тему: «Проблемы с фигурой? Да это все предки виноваты!».
Лежу себе, думаю: «Вот, соседка по площадке. Ну, реально же модель! Ноги от ушей, фигура живописнее, чем у барби. Грудь, бедра, точеная талия… Вот наградил же Господь!». А когда не встречу ее (3 ночи в подъезде или 11 дня под входной дверью), а все она с какими-то пирожинками, пирожками, булочками и тортиками. И, знаете, как часто бывает, мысль в параллель: «А Наташка-то моя что? И после 6-ти вечера не ест, и салатики жует, и рыбой питается, а все никак из «L»-ки не вылезет». И интересно то, что и одна, и вторая на любые вопросы о своих фигурах отвечают одинаково – мол, наследственность такая, что поделаешь? И хорошо, наверное, если ты выглядишь как модель, хотя высокие и худые женщины часто стремятся поправиться (и, кстати, поправиться, оказывается, тяжелее, чем похудеть), но если ты годами на размера 3-4 больше желаемых параметров? Действительно ли так важна пресловутая наследственность? Или все дело в наших предрассудках, заученных фразах и привычках?

Специалисты давно уже доказали, что наследственность по части фигуры – это наследственность обмена веществ. У кого-то все происходит быстрее, у кого- то медленнее. Но обмен веществ, влияющий на худобу или полноту фигуры, только на 30% зависит от генов, которые заложены в вас предками. Так что считать, что, если в 15 лет вы можете есть абсолютно все жареное, мучное и сладкое в любом количестве и в любое время суток и на вашей фигуре это никогда отобразиться, глупо – рано или поздно этот закон прекратит свое существование и дальше проблем будет не обобраться. Примерно после 25-27 лет у каждой женщины происходит изменения в организме, в результате чего обмен веществ может быть координально изменен. И дело даже не в полноте, ведь иногда и полное тело выглядит упругим, подтянутым и молодым. А худоба, порой, имеет абсолютно другие характеристики – дряблое, рыхлое и старое тело.

Идем дальше. Как раз после 30 лет вылазят на поверхность все настоящие женские проблемы. И вот совпадения: те из женщин, которые раньше осознали, что обладают «плохой» наследственностью и раньше взялись за себя и заботу о своем внешнем виде, явно в выигрыше – и питание они наладили, и спортзал уже стал вторым домом, да и стиль жизни вполне соответствует своим конкретным «задаткам». Их же подружкам-худышкам здесь похуже приходится: как-то резко из 20-летних легких стройных девушек они превращаются в бабушек, схожих по сухости и худобе на котов породы «сфинкс» (да простят меня все те, кто любит этих существ!).

Так вот это все я к чему? Дорогие наши женщины. Генетика – это не оправдание вашей лени. Возмущаетесь, мол, какой лени, если просто времени на себя не хватает? Не хватает времени, пишите поминутно план вашего дня, недели, жизни! И здесь должно быть место для спорта и физического саморазвития. Говорить, что широкая попа – это «награда» от бабушки, просто глупо, потому что, хотя бы, ваша бабушка не имела тренажерного зала через дорогу от дома. Считать, что это мама виновата в том, что ваша грудь «ныряет» в минусовый размер – бредово, потому что именно этой грудью ваша мама выкормила вас и вернула себе настолько отличную форму. Ну а верить в то, что складки на животе удачно скроются внимательно подобранной блузой – рассуждения периода доархаики, когда выбора не было, и одежда выбирала себе владельца, а не наоборот.

Дорогие девушки, не обижайтесь: лично я тоже считаю, что не внешность правит миром. И то, насколько шикарна моя фигура и насколько «замечательна» моя наследственность, зависит тоже только от меня самой – моего правильного питания, режима дня, выбранного спорта и самоопределения. Но, поверьте мне, в наш стремительный век технологий женщина просто не имеет права на лень и невежество – женщина не имеет права выглядеть плохо.

 

 


загрузка...