Модные тенденции в одежде, обуви, аксессуарах, актуальный макияж, нэйл-арт, модные стрижки, прически и прочие гламурные новинки из мира моды.
Статья: Мода и стиль Икона стиля от истоков моды до сейчас

Икона стиля от истоков моды до сейчас


Все чаще и чаще мы слышим о том, что икона стиля в наши дни – это понятие достаточно растяжимое: кто-то на данный пьедестал возводит современных поп-див, кто-то – возвращается к образам бессмертной Коко Шанель, кто-то – выдумывает что-то смешанное. Так давайте все же попробуем понять, какие женщины претендуют в наши дни на то, чтобы считаться иконой стиля, независимо от того, с нами они в этом мире или уже остались только в памяти поколений.

 


Сейчас говорят, что по линии стиля и красоты миру стоит ровняться на Бейонсе. Но что возникает в голове, когда мы слышим это имя? Некоторые песни, пара клипов самых раскрученных, пара эпатирующих выходов в свет. Но у кого в голове появляется сама Бейонсе в своей повседневной жизни? Наверное, врядли: скорее всего, икона стиля – это нечто проверенное не только сменой вкусов и нравов общества, но и временем. Поэтому, скорее всего, обращаться стоит к прошлому – как давнему, так и не очень.

Итак, в числе женщин, обладающих идеальным вкусом, уже давно числится Кейт Мосс. Об этой модели как об иконе стиля говорят уже последние лет 20. Особенно много так говорят в Лондоне. И даже тогда, когда на слуху появилась Кейт Миддлтон, поклонники Кейт Мосс надели футболки с надписями «Кейт у нас только одна и второй нам не нужно».
В случае с Мосс не нужны какие-то отличительные черты, как то мушка, ровные ноги или необычные «перепады» между объемами груди и талии. Особенностью Кейт Мосс является именно внешний стиль и утонченный подбор каждой детали в образе. Потому-то Мосс и становится вдохновением для кутюрье: Маккуин, Гальяно, Стела Маккартни и признание музыкального фестиваля  Гластонбери на протяжении нескольких лет. А самое важное, признание народа – для него она, Кейт Мосс, безукоризненна.

Следующая женщина (а если честно, лично для меня она на первом месте), о стиле которой хотелось бы поговорить, это Мадонна. Да, ее или любят, или ненавидят. Да, женщина в годах, но сколько ей – не скажет никто. Да, она самая вызывающая (даже когда ничего не делает и просто молчит) из самых влиятельных женщин мира. Большие кресты на поясе и груди, конусного типа лиф от самого Готье, огромные надписи на майках и, простите, шортах-трусах. Это Мадонна создавала новые стили. Это она мешала классику и вызывающий креатив, была экстравагантной и не боялась мнений. Благодаря Мадонне были созданы десятки направлений моды и новых трендов. Это она, легендарная Мадонна, продолжает рассказывать миру, что модно, что стильно, что красиво. И не важно, что на это говорят дизайнеры и те, кто пытается таковыми быть.

Возможно, кто-то со мной не согласится, но, безусловно, одной из икон уже уверенно можно называть выдающуюся актрису из Шотландии Тильду Суинтон. Конечно, гламурные барышни и слащавые девочки взбунтуются, мол, какая икона? Брючные костюмы, юбки в пол, туфли, расшитые перьями, сложные платья глубоких черных тонов на «Оскаре». Благодаря своему вкусу, Тильду одновременно называют как самой стильной и хорошо одетой женщиной мира, так и самой безвкусной и плохо наряженной дамой планеты. И, безусловно, в этом всем поражает спокойствие Тильды: ей не важно, кто ее критикует и кто ее хвалит, кто считает ее женственной и хрупкой, а кто – мужеподобной и некрасивой. Суинтон – стиль: особый, выделяющийся и, безусловно, нравящийся миллионам.

Конечно, говоря о примерах для подражания в стиле, в наши дни нельзя пройти мимо Рианны. Даже американское «Консульство модных дизайнеров» назвало ее лучшей. Спорить не стану, хотя и не считаю, что Рианна уже «доросла» до уровня «икон стиля», но посмотреть на эту дамочку поближе, безусловно, стоит. Как же иначе, ведь сегодня именно Рианна диктует таким именитым специалистам моды, как Оливье Рустэн, Том Форд и Питер Дандас, какой должна быть мода и что в ней можно, а чего – нельзя. Она признана лицом целого поколение, часы которого еще не истекли. Так что, как бы мы не относились к образу этой молодой девочки, считать ее иконой стиля, безусловно, необходимо.

 

Икона стиля – это нечто, проверенное временем. Грейс Келли, Коко Шанель, Одри Хепберн, Жаклин Кеннеди… Эти имена навеки останутся в ассоциациях, когда речь будет заходить о настоящих женщинах. Но времена идут, поколения сменяются, стили изменяются. Новые женщины становятся легендарными и становятся примерами для подражания. И пусть не всегда образ каждой из них приемлем лично для нас, но признать этот образ стильным – это наша обязанность. А главное, обязанность каждой женщины понять, какой же стиль подходит конкретно для нее – не зависимо от требований времен и моды.


загрузка...