Модные тенденции в одежде, обуви, аксессуарах, актуальный макияж, нэйл-арт, модные стрижки, прически и прочие гламурные новинки из мира моды.
Статья: Главная

Ювелирные тонкости для осени 2014

Специалистами модной индустрии, да и просто внимательными мужчинами подмечено, что в августе в любой женщине, как это ни странно, просыпается желание себя украшать – ювелирные изделия, бижутерия и дорогие камни как будто с новой силой начинают притягивать к себе слабый пол. Возможно, это попытка задержать тепло уходящего лета, возможно – предвкушение блеска и сияний приходящей осени, а может просто после летней жары женщинам вновь начинает хотеться выглядеть безукоризненно и изыскано. В общем, как бы там ни было, а ювелиры уже сейчас рассказывают о том, какие украшения будут в моде и на что стоит обратить особое внимание.

Начнем, пожалуй, с легендарного «Дома Cartier», в коллекции которого теперь появилась нечто уникальное – новая линия знаковых изделий. Семь новых украшений выполнены в стилях этно-мотивов разных частей света – Восток, Африка, Индия, современная Европа и т.д. Например, в Индийской коллекции появился удивительный перстень, на котором красуется рубеллит – прозрачный камень малинового оттенка – в 40 карат. Ну а внешняя отделка камня напоминает перья, в которых «раскинулись» небольшие блестящие бриллианты и розовые сапфиры. В эксклюзиве от «Cartier» всегда числились платиновые кольца, так что не удивительно, что еще одной новинкой стало кольцо в том же Индийском исполнении с традиционной огранкой «тыквы». Пополнился перечень изделий и цветочными мотивами: резные камни в формах различных цветов мелко усыпаны «лепесточками» сапфиров, изумрудов и рубинов. Причем подобное исполнение нашло себя как в колье и браслетах, так и в кольцах, серьгах и подвесках. Общая для всех украшений представленной мини-коллекции холодность и приглушенность тонов только в очередной раз показывает, что «Cartier» – это всегда уникально и статусно.

«Дом Bvlgari» в этом году отметил свой очередной юбилей – 130 лет существования. Причем, существования настолько громкого и успешного, что отмечать такую дату пришлось как с одной стороны Атлантики, так и с другой – праздник на несколько континентов. К тому же, «Bvlgari» – это яркая демонстрация побед Голливуда: шик, блеск, азарт. Эти ювелирные украшения предпочитает Элизабет Тейлор, а значит, их создают для настоящих королев. Поэтому в украшениях этого итальянского ювелирного производителя всегда присутствует помпезный размах и величие великих мира сего. Колья в этот раз действительно увесистые, украшенные огромными сапфирами и изумрудами, а основной изюминкой в этом сезоне станет псевдоантичный стиль, от которого просто невозможно отвести глаз. Немного традиционных змей на браслетах и немного современного абстракта – это то, что не позволит пройти мимо изделий «Bvlgari».

Вот уж где строгой классикой и скромностью «не пахнет», так это в изделиях «De Grisogono». Новая коллекция производителя – просто «сливки», так сказать, «ювелирный жир». Огромные изумруды и бриллианты, которые насквозь светятся другими драгоценными камнями. В «De Grisogono» действительно любят, когда «камень на камень» – это придает дополнительной роскоши и, безусловно, королевского размаха.

Сегодня бренд «Damian by Mischelle» не является раскрученным и именитым. Компанию создала семейная пара Уайтов, живущих во Вьетнаме.

И хоть деятельность их была начата сравнительно недавно, весь Юго-Восток уже у ног этих ювелиров, а сами производители постепенно на второй план вытесняют заслуженных специалистов рынка Нового и Старого Света. Изюминкой украшений от «Damian by Mischelle» является переплетение танзанитов и шикарного белого золота. Танзанит уже сам по себе достаточно редкий и специфический камень, поскольку добывают его в единственном месте на планете – в африканской Танзании. Этот неповторимый синий цвет, обрамляемый белым золотом, делает украшения несколько безжизненными и невероятно холодными, но формы бабочек, цветов и миниатюрных герцогинь придают изделиям вообще инопланетной природы – кажется, что все эти украшения прибыли с Плутона или Урана. Кусочки натуральной кожи, конечно, немного смягчают ощущения, но общий стиль, конечно, покоряет своей недоступностью.

 

Ну и, наконец, наши соотечественники: россияне из «Jewellery Theatre» представляют сегодня коллекцию «Цветы». Как и ранее, специалисты компании уделяют отдельное внимание маленьким частичкам и мелким деталям. Здесь подкупает утонченная работа над металлом и его сплетениями, которые в итоговой работе имеют такую же роль, как и каждый из драгоценных камней. Золото вылито в формы реальных птиц и растений, а мозаика из аквамаринов, рубинов, изумрудов и сапфиров оживляет цвета и создает ощущения живых существ. Особое место в коллекции отведено крупным барочным жемчужинам, которые представлены на серьгах, колье и кольцах. Удивительная тонкость форм и размеров придают полного ощущения того, что бутоны цветов обязательно распустятся уже в ближайшие теплые дни.


загрузка...