Модные тенденции в одежде, обуви, аксессуарах, актуальный макияж, нэйл-арт, модные стрижки, прически и прочие гламурные новинки из мира моды.
Статья: С чем носить Серый цвет как способ самовыражения

Серый цвет как способ самовыражения

Серый цвет уже давно перестал считаться чем-то унылым и «грязным». Этот цвет все чаще предпочитают деловые леди на каждый день и обычные россиянки, стремящиеся к личному комфорту и удобству. «Серые будни»? Врядли, конечно, но разобраться с тем, что и как носить нужно с серыми тонами, чтобы не погрузнуть в обыденности, все-таки стоит.

Для начала, немного психологии. Эксперты говорят о том, что серый цвет в одежде выбирают те люди, которые хотят не выделяться из толпы и сливаться в общей массе. Часто таким личностям не нужно высказывать свое личное мнение и их вполне устраивает нейтралитет. Из-за этого, кстати, многие и не любят серый цвет – мол, делает он человека безликим и очень заурядным. Так же поговаривают, что нет в нем «жизни» – мол, не хватает здесь энергии, блеска и такой цвет скучный, что даже самые яркие люди могут в нем подугаснуть.

Но стилисты спешат противоречить: угольно-серый, жемчужно-серый, небесно-серый и мышиный оттенки не просто с легкостью сочетаются друг с другом, но и способны подчеркнуть индивидуальность своего обладателя. К тому же, на 2015 год серый цвет объявлен в числе самых модных.

Итак, различные оттенки серого в одном образе дают возможность «поиграть» с фактурами и объемом предложенных тканей. Именно этот прием в своих коллекциях используют Roberto Cavalli, Ralph Lauren и Michael Kors. И, между прочим, последние их коллекции отличаются удивительной нежностью, женственностью и привлекательностью. Так что попробовать действительно стоит.

Если же вы все же за разнообразие цветов, то серый используйте в качестве базы. Идеально (даже с точки зрения классики) подойдут к серым гаммам белые, красные и черные оттенки. При этом, наполняя данными цветами один образ, рядом с серым переборщить очень сложно.

В наступившем 2015 году модно разбавлять серый легкими розовыми, пастельными, лавандовыми, персиковыми и голубыми цветами: грусть в данном случае затирается, а образ приобретает дополнительной легкости и воздушности.

Ну и, конечно, отличным будет сочетание серого с чем-то очень ярким. Наилучший вариант – желтый, оранжевый и насыщенный синий цвета. Причем гармонично эти гаммы будут смотреться с любыми оттенками серого – от жемчужно-серых отливов до холодного алюминиевого.

Мы уже говорили, что серый – это цвет для будней. Поэтому поговорим о том, как разнообразить офисный серый образ. Наилучший метод – блузки контрастного яркого цвета или не менее «кричащие» аксессуары. Еще один вариант – яркая обувь: красные лодочки гармонично дополнят серое платье-футляр или к серому пиджаку можно подобрать блестящую брошь в виде цветка. Для серого костюма напрочь не подходит белая блузка, заменяют ее на изумрудную, фиолетовую или синюю. Причем, чем насыщеннее будет выбранный цвет, тем образ будет удачнее.

Отличный вариант для работы в офисе – серый брючный костюм. Подобную вариацию предлагают нам времена Марлен Дитрих и Греты Гарбо, но и сегодня подобный вариант очень актуален. Для зимы подойдут костюмы, изготовленные из шерсти или твида. Чтобы сделать ваш внешний стиль более ярким или нарядным, прибегните к помощи шелковых блуз, ярких крупных бус, жемчужных нитей или нежных ажурных брошей.

Иногда, аксессуары решают все. И вот как раз в них серый цвет незаменим: можно считать, что серый – второй черный, т.е. его смело можно назвать базовым в аксессуарах. Причем сочетать, например, серую шляпу, перчатки и сумку можно абсолютно с любыми оттенками и фасонами – за счет того, что серый намного мягче черного, использовать его можно гораздо чаще. Так что как раз серые платки, шарфы, шапки, сумки и очки займут достойное место в гардеробе каждой современной женщины.

В итоге, серый цвет – это вовсе не попытка превратить женщину в «серую мышь» или задавить повседневностью. Серый – это современная классика, способная подчеркнуть все те достоинства, на которые другие цвета даже не обратили бы внимание.


загрузка...