Модные тенденции в одежде, обуви, аксессуарах, актуальный макияж, нэйл-арт, модные стрижки, прически и прочие гламурные новинки из мира моды.
Статья: Модные штучки Ниточка за ниточкой…

Ниточка за ниточкой…

Итак, мода 2015 года говорит о том, что вязать стоит начинать крючком. Причем после первого же примитивного, связанного вами шарфа, смело беритесь за… рейтузы! Да-да, настоящие мастер-классы «по этому делу» – это показы от таких мэтров моды, как «Chanel», «Marc Jacobs» и «Céline». Сезон достаточно снисходительно относится к тем, кто впервые берется за рукоделие, так что  не пугайтесь получающихся сначала простых форм. И не спешите их украшать – ныне моден минимализм декора. Шарфы, с которых стоит брать пример для учебы вязанию, можно увидеть в коллекции от Michael Kors, а уже что-то более серьезное рекомендуем подсмотреть у настоящей кудесницы в вязании этого сезона – у Barbara Bui.

Конечно, крупные и мешковатые свитеры – это излюбленная одежда зимне-осенне-весеннего сезона современных женщин. Не удивительно, что вязание погналось за этой ультрамодной вещицей: Max Mara и Lyn Devon своих коллег призывают несколько небрежно относиться к создаваемым продукциям – их топы и свитера заканчивают вязаться где-то на полпути до окончания изделия. А вот африканская марка «Edun» наоборот – свитера превращает в пальто, а топы – в фартуки. В коллекции этого фэшн-производителя представлены проймы, крупные элементы вязки и, конечно, этнические мотивы, которые легко изготавливаются с помощью 2 спиц.

Модные подиумы для этого года приготовили некоторый бардак – мол, извините, запутались в схемах, но так модно. Что ж, это уже наше решение, принимать или нет. Например, деконструкция от «The Row» или Stella McCartney вводит в повседневное использование неровности краев, фактур и цветов, превращая всю одежду в один сплошной оверсайз. Но если уж ваше мастерство вязание имеет уровень выше среднего (а того и гляди и вовсе 80 левел!), то в самый раз поучиться петли не вывязывать, а спускать – такое творение на данный момент способны создать разве что в «Pringle of Scotland». В общем, предела совершенству просто нет.

Абсолютно простым в повторении для начинающей мастерицы будет look от Mark Fast – уж связать длинную юбку-трубу рядом с прямым свитером проще простого – сможет каждая. Правда, стилисты рекомендуют немного пофантазировать с цветами используемых нитей и постараться в результате получить деграде-эффект. И уж настоящее удовольствие получат любительницы мелкой и кропотливой работы: запаситесь стразами и блестящими пайетками и рискните самостоятельно создать современную шапку-шлем или того больше – блестящий парик для корпоративов и веселых вечеринок. Вдохновение черпайте из коллекции «Dolce & Gabbana» или уличных фото Лондонской молодежи.

И еще одно «за» вязание: специалисты психиатрии и психологии провели исследования. Оказалось, что 80% опрошенных людей, страдающих депрессией, после вязания успокаиваются и чувствуют себя счастливыми. Так что вязание – это природный антидепрессант, заставляющий активнее работать парасимпатическую НС, а значит – успокаивающий все тревоги и печальные мысли внутри нас… Так, может быть, в нашем мире нефти и пластмассы, созданное что-то собственноручно – теплое, душевное и мягкое – заслуживает не просто быть временным увлечением, а стать достойным стилем не только моды, но и целой жизни?


загрузка...