Модные тенденции в одежде, обуви, аксессуарах, актуальный макияж, нэйл-арт, модные стрижки, прически и прочие гламурные новинки из мира моды.
Статья: Лицо и тело Об уходе за «хозяйкой» головы – шеей

Об уходе за «хозяйкой» головы – шеей

Взрослея (не хочется употреблять другое слово) с каждым годом, я все чаще вспоминаю слова моей мамы, которая говорила, что возраст выдают только две части тела – руки и шея. И если руки можно спрятать в тонкие перчатки или в стильные варежки, то ни высокие вороты, ни модные снуды, ни закрытые до волос платья не спасут в случае шеи. Так что здесь желательно с молодых лет знать, какими маскирующими и декоративными косметическими средствами стоит пользоваться для ухода за шеей, да и вообще – как стоит ухаживать за этой важной и красивой частью нашего тела.

 

Как выясняется, для ухода за шеей первостепенными являются доступные природные средства, как то, например, вода. Дело в том, что специалисты утверждают, что для укрепления кожи вашей шеи и улучшения ее упругости, достаточно каждое утро умываться водой, имеющей комнатную температура. Данная процедура не только поможет быстро проснуться, но и приведет кожу лица и шеи в тонус после ночного отдыха. А если кожа на шее еще и жирнеет преждевременно, то добавьте к процедуре мыло – оно подсушит вашу шею и жирность будет снижена уже после нескольких дней регулярных процедур.

Кожу на шее стоит ежедневно очищать от грязевых и пыльных невидимых пленок, образовывающихся на поверхности. В этом случае подойдут жидкие крема и лосьоны различных производителей. К выбору стоит подойти тщательно, поскольку не каждый крем для одинаковой текстуры кожи у разных производителей окажется для вас действенным. В случае сухой или даже раздражительной кожи, необходимо после каждого мытья и нанесения туалетной жидкости питать кожу каким-то из увлажняющих средств – благо, спектр подобной косметики сейчас достаточно велик.

Теперь поговорим о самой процедуре мытья шеи – как выясняется, правильность выполнения этого процесса значительно влияет на «возраст» и привлекательный внешний вид вашей шеи. Процедуру умывания начинают с передней части, причем желательно обтирать шею движениями рук снизу вверх. После этого, уже движениями сверху вниз, вымываются боковые и задние части шеи. Крем после умывания наносится теми же движениями, причем в области подбородка крем накладывается в малом количестве и делается это неострым тыльным концом кисти.

Если вы имеете вялый или морщинистый тип кожи на шее, стилисты предлагают попробовать нанесение крема на влажную кожу, предварительно сильно смоченную домашним солевым раствором – эффект «растяжения» и увеличения упругости кожи шеи будет заметен уже после первого использования. Кстати, в домашних условиях можно приготовить также кукурузные, оливковые и миндальные компрессы на основе одноименных масел. Все эти средства, без химического влияния, способны сделать вашу шею более молодой и нежной. Смочите тряпочку или в несколько раз сложенную салфетку в приготовленном растворе и на несколько минут наложите ее на свою шею и лицо: косметологи утверждают, что уже во время этой процедуры ваша кожа становится «чище» и это ощущение чистоты и свежести остается с вами еще на несколько дней.

Не стоит забывать и о «полезной физкультуре». Вам кажется, что шея – это не та часть тела, где могут помочь физические упражнения? Вы ошибаетесь: пусть шее и не нужно зачастую «худеть», но держать ее в должной форме обязана каждая из нас. Легкие массирующие движения рук или мягкие «пробегания» пальцев по поверхности шеи не только придадут ей лучший внешний вид, но и здоровью не повредят. К тому же, полезными окажутся для шеи и махи головой, и наклоны в разные стороны, и «спортивное» чередование закидываний головы вперед/назад. Такая гимнастика разгонит кровь, а значит, ее прилив к головному мозгу будет увеличен, что положительно отразиться не только на вашей красоте, но и на интеллектуальной деятельности. Так что, грубо говоря, одним методом вы заботитесь и о своем здоровье, и о своем внешнем виде. А ведь шея – это то, что управляет головой…


загрузка...