Модные тенденции в одежде, обуви, аксессуарах, актуальный макияж, нэйл-арт, модные стрижки, прически и прочие гламурные новинки из мира моды.
Статья: Shopping О мехе натуральном и не очень

О мехе натуральном и не очень

Зима в самом разгаре, а значит, мода на меха переживает очередной свой пик. Для кого-то мех – красивый аксессуар, для кого-то – причина множества дискуссий, а для кого-то – вопрос выживания. Но как бы там ни было, а мех с каждым годом все чаще и чаще украшает плечи современных женщин. Защитники животных, конечно, бунтуют и утверждают, что мех в одежде – это кащунский пережиток первобытного общества. Мол, сейчас ему не место и не время уже. К тому же, существует масса вариантов ненатурального меха, который, между прочим, иногда уже и по характеристикам обходит своего натурального предка.

 

Специалисты настаивают, что десяток убитых животных – это еще не единственный бич вашей шубы: шкуры обрабатывают токсическими веществами, а животное перед забоем и вовсе кормят тоннами еды, которую потом как-то необходимо утилизировать. А ведь в мире полно мест, где люди гибнут из-за недостатка той самой еды…

Но, какими бы не были доводы, а большинство современных модниц понимают, что мех – это уже давно не средство для согрева. В современном мире мех определяет многое: пол владельца, его статус, уровень достатка, социальное положение. В зависимости от того, какой мех надет на вас, окружающие частенько делают вывод о состоянии вашего кошелька. И не удивительно, на самом деле, что такие элитные мировые бренды, как «Fendi», «Prada» и «Marni» даже для летних вещей выбирают мех. Да и вполне это объяснимо, ведь за «скромными» творениями стоимостью в 50 тыс. евро покупатели готовы гоняться чуть ли не по всему миру. Так что менее именитые бренды пытаются мчаться за лидерами и не уступают в частоте использования меха для своих одежд.

Современные шубы – действительно творение искусств. Это такой себе театр контрастов, в котором правит балом дорогущая североамериканская норка (да, именно ее мы чаще остальных встречали, спускаясь в столичное метро). Гамма цвета проста как никогда – черный, черный и еще раз черный. Удивляемся, как наши соотечественницы зарабатывают себе на шубу? На самом деле, купить ее можно уже после третьей зарплаты, если выбрать модель с рукавом ¾ и не питаться все три месяца. По большому счету, конечно, нам есть чего бояться: черная норковая шуба становится чем-то обыденным, а кредиты для ее покупки учащаются. И, к сожалению, после первого кредита жажда в мехе не исчезает – начинает хотеться «что-то эдакое».

И это «эдакое» не заставляет себя долго ждать: «Dior» начинает красить натурального каракуля в розовый цвет. Из моды уходит «седой» соболиный мех, ему на смену надвигается… смешивание анилиновых оттенков длинношерстных мехов от «Fendi»! Вот-вот, ваш чистый белый кролик уже не актуален… А как шуба из красной чубакки от «Prada»? Что, спрашиваете сколько стоит? Ну, это уж лучше не озвучивать вовсе. Скажите, что вкус у вас нормальный, так что «такого добра нам не надь»? Ну, как хотите, а ведь действительно сейчас это писк моды.

Такие разноцветные шубы мелькают по улицам нашей России. Причем все чаще и чаще они появляются не на солидных взрослых дамах, уже построивших свою жизнь и бизнес, а на их нежных и еще не подросших внучках, для которых мысль о том, что эта шуба равна десятку жизней зверей, является чем-то за гранью реальности. Безусловно, когда вы покупаете дорогую шубу за большую сумму, к тому же, шубу, которую создавали с уважением к ценному материалу – меху – вы инвестируете собственные средства в нечто удивительное и творческое. Но, возможно, лучше посмотреть на мех искусственный, который в современном мире имеет не меньшую красоту и сохраняет такое же количество тепла? И таким своим действием, наверное, каждая из нас убьет сразу троих зайцев – и вещь красивую для себя приобретет, и жизнь животному сохранит, и деньгами сможет поделиться с теми, кто не знает цену меха, но точно ощущает, почем нынче жизнь…


загрузка...