Модные тенденции в одежде, обуви, аксессуарах, актуальный макияж, нэйл-арт, модные стрижки, прически и прочие гламурные новинки из мира моды.
Статья: Лицо и тело Приводим руки в порядок дома

Приводим руки в порядок дома

Говорят, что руки – это визитная карточка каждой женщины: по тому, как выглядят ваши руки, можно судить не только о возрасте, но и социальном статусе и достатке женщины. Благо, современные умения мастеров маникюра и инновационные решения для материалов позволяют привести в порядок даже самые «запущенные» варианты, так что проблем, обычно, не возникает. Но уход за руками должен быть ежедневным.

 

 

Тем более, если разобраться, он крайне прост и не требует особых усилий – для начала, стоит уделить хотя бы 10-15 минут вашим рукам. И ввести такую привычку в разряд регулярных. Ну а перед походом в салон на маникюр стоит выполнить несколько нехитрых операций, которые не только продлят срок службы самого маникюра, но и рукам придадут особенно хорошего внешнего вида на длительный период.

Итак, снимаем прежний лак. Убирать остатки предыдущего маникюра стоит с помощью традиционного ватного тампона и специального средства для снятия лака. Причем последнее не должно содержать в своем составе ацетона, тогда вред от нанесения химического средства на вашу ногтевую пластину и приногтевую кожу будет минимальным.

Отдельная «история» со снятием прочных гель-лаков – здесь одним средством для снятия лака не отделаться. В таком случае, покрытие стараются размягчить: на каждый из пальчиков положите тампон со средством для снятия лака и заверните ноготь в фольгу. В таком положении подержите руки минут 10 – гель-лак останется на тампоне. Если же такой вариант вам кажется слишком простым, приобретите для домашнего пользования специальное устройство, позволяющее снять верхний слой гель-лака шлифованием.

Кутикула требует особого ухода за собой. Эта кожица вокруг ногтя, кажется, так и пытается «залезть» на поверхность ногтя, и если удалить ее самостоятельно не аккуратно, то частыми являются последующие заусенцы и пересыхания кожи вокруг ногтя. Поэтому идеальный вариант для домашнего ежедневного ухода – покупка увлажняющего масла для кутикулы. Данное средство наносят на края ногтей и легкими массирующими движениями втирают в кожу. После того, как кутикула размягчается, ее немного отодвигают с поверхности ногтя и лишние кусочки удаляют.

Заботясь о своих ногтях, не забывайте о коже вокруг них. Кроме кутикулы, увлажнять стоит кожу всей кисти, поскольку от нее во многом зависит не только внешний вид рук, но и здоровье ваших ногтей. Питать кожу рук специалисты рекомендуют также ежедневно, причем процедуру эту лучше совершать на ночь. Нанесите необходимые крема на руки, дайте им немного впитаться и ложитесь отдыхать – за ночной период вещества проникнут в поры кожи и насытят ее полезными элементами.

Теперь поговорим о форме ногтя. Идеальной помощницей для придания правильной формы в домашних условиях является пилочка. Если же вы решили резко изменить форму длинных ногтей, то пригодятся и маникюрные ножницы. Ну и уж совсем хорошо иметь дома более тонкую, оснащенную специальной бархатистой поверхностью, пилочку (бафик), которая, после всех проделанных процедур, отполирует поверхность ногтя и сделает ее «гладенькой». Выравнивание поверхности ногтя также поможет в последующем наложить лак ровным слоем, так что внешний вид ваших рук будет и вовсе безукоризненным.

Если вам требуется срочно нанести лак на ногти и для похода в салон времени нет, подготовить ноготь также вполне возможно в домашних условиях. Обрабатываем ногтевую пластину жидкостью для снятия лака – в данном случае, такая процедура удаляет ненужные жиры с ногтя. Наносим базу под маникюр – средство укрепляет ноготь и даже оздоравливает его, поскольку борется с ломкостью и расслоением. Качественное базовое покрытие еще и увеличивает сцепку с лаком, так что ваш маникюр прослужит вам намного дольше. Кстати, если акцент на ногти в вашем образе не предусмотрен, вы можете нанести основу для базы в несколько слоев, и она достойно выполнит функцию декоративного лака. Ну а эффекта легкого маникюра будет вполне достаточно для того, чтобы руки выглядели опрятно и ухожено.

В целом, ногти мы обработали и они готовы к любым дальнейшим «приключениям» – будь-то нанесение декоративного лака или поход к профессиональному мастеру. И даже если вы решили отдохнуть от «красот» на своих ногтях и дальнейшего маникюра не последует, не переживайте – после таких домашних процедур ваши руки будут выглядеть, да и чувствовать себя, просто великолепно.


загрузка...