Модные тенденции в одежде, обуви, аксессуарах, актуальный макияж, нэйл-арт, модные стрижки, прически и прочие гламурные новинки из мира моды.
Статья: Лицо и тело Восковые эпиляции своими руками

Восковые эпиляции своими руками

Эпиляция воском актуальна для каждой из поры года: как летом, так и зимой женщины стремятся быть ухоженными. Тем более, проблем с оказанием данной услуги не возникает ни в одном из современных салонов красоты. Но если столь щепетильное дело, как эпиляция воском, вы не доверяете никому из посторонних, провести процедуру вы можете и в домашних условиях. Важно обойтись без возможных ошибок.

 

 

И тогда качество процедуры и ее прекрасный результат при наименьшей затрате времени и финансовых вложений сделают вас неотразимой, ухоженной и сексуальной.

Удаление волос по средствам эпиляции воском является достаточно простой процедурой. Так что уже после нескольких попыток вы с легкостью освоите «техпроцесс» и сможете повторять ее так часто, как это вам будет необходимо – независимо ни от времени работы салона красоты, ни от финансовой составляющей в своем кошельке.

Приступая к процедуре, запаситесь следующим необходимым «инвентарем»:

  • воскоплав (это то устройство, которое, собственно, нагревает и расплавляет воск в рабочем картридже);
  • рабочий картридж, имеющий узкую (для обработки зон бикини) и широкую головки;
  • полосы из бумаги для эпиляции (они могут продаваться как в рулонах, так уже и в готовом – порезанном – варианте);
  • масло для смягчения тела (с его помощью мы смываем часть воска, которая будет оставаться после процедуры на коже);
  • присыпку для детской кожи.

Важной составляющей хорошего результата эпиляции воском в домашних условиях является исходное состояние обрабатываемой кожи. Перед процедурой можно принять душ, чтобы очистить тело от загрязнений и остатков жира, но кожу стоит высушивать полностью и тщательно, поскольку обрабатывать влажные участки не рекомендуется. Так же нельзя перед эпиляцией на участки, которые вскоре будут обработаны, наносить различные средства и косметические крема. Волоски, которые будут удаляться, не должны быть короче, чем 5-6 мм, иначе сам процесс очищения от них может оказаться не эффективным: волоски, которые короче 5 мм, не захватываются, обычно, воском, а значит, они не будут удалены. Правда, и большая длина удаляемых волос не является выигрышной: длинные волос вредят самой эпиляции воском, что ухудшает состояние вашей кожи (особенно, в интимных зонах).

Итак, приступаем к процессу эпиляции воском в домашних условиях. Воскоплав включают в сеть и помещают в него разогреваемый картридж с воском на 25 минут. Кстати, если вы используете картридж впервые, не забудьте снять с него защитную пленку. Обжечься воском можно только тогда, когда его нагревали более часа. Так что через 25 минут нагрева вы можете смело с ним работать, не опасаясь травм. Обезжириваем дополнительно кожу ног, протирая их ватными тампонами, смоченными в спирту. Из картриджа на ноги наносим разогретый воск, причем делаем это по направлению роста волосинок. В среднем, длина восковой полосы не должна быть большей, чем бумажная полосочка – до 10 см. На воск накладываем бумажную полосу и, проводя рукой, стараемся ее приклеить максимально плотно к коже. Снизу бумажной ленты оставляем примерно 1 см «свободного края» – эта область вам понадобится на «обратном пути», когда вы будете снимать бумагу.

Важно дергать волосы против их роста, а значит, полосу начинаем снимать с нижнего края. Причем, желательно бумагу тянуть не вверх, а вдоль кожи на ногах. Если остаются волоски, удалить их можно таким же способом. Да и излишний воск, путем накладывания той же полоски, легко снимается с вашей кожи. Далее эту процедуру нужно повторить столько раз, сколько это будет необходимо – до получения вами желаемого результата.

 

Конечно, в первый раз эпиляция воском дома вам может показаться весьма трудозатратной и болезненной процедурой. Но уже через несколько раз вы поймете, что такое удаление ненужных волос – очень практичный и удобный процесс, который можно осуществить даже в момент ожидания любимого мужчины.


загрузка...