Модные тенденции в одежде, обуви, аксессуарах, актуальный макияж, нэйл-арт, модные стрижки, прически и прочие гламурные новинки из мира моды.
Статья: Мода и стиль Весна-лето 2015: к моде готовы!

Весна-лето 2015: к моде готовы!

Говорят, пережил Новый год – готовься к весне! Вот и большинство мировых дизайнеров решили поспешить и познакомить жаждущую публику с тем, что будет модным в приближающемся сезоне весна-лето 2015.

И, видимо, год будет очень бурным, потому что в анонсированной на него моде есть все – от бурных вечеринок времен 70-ых, хиппи-движений и пэчворка до уже традиционных стилей mix&match и милитари. А еще эксперименты с объемами и фасонами, цветами и текстурами тканей! В общем, здесь есть где разгуляться. Вперед!

 

Бахрома. За последнее десятилетие всплески актуальности использования этого элемента в одежде наблюдались несколько раз. И вот, наконец, видимо пик – в 2015 году бахромой украшают практически всю одежду. Да и как в 70-ые года ее отсутствие даже считают признаком невежества. Причем это закон как для вечерних платьев и легких летних одежд, так и для деловых костюмов и блузок и даже для элементов верхней одежды. Ряд специалистов моды предлагают рядом с тонкой бахромой на юбке носить внушительные толстовки «безграничных» объемов. И, наоборот – к бахроме сверху добавьте дутую юбку или лыжные брюки.

Весной и особенно летом все мы мечтаем о море. Дизайнеры подхватывают эти мысли и несколько обманывают нас: оптические эффекты, которых добавляют образу всевозможные воланы, добавляют объем и придают воздушности – в них невозможно уловить вашу фигуру. На первом плане в этот раз много ярусов воланов, ниспадающих друг на друга: некоторые оголяют женские плечи, некоторые – прячут под собой длину ног, а другие – визуализируют легкие весенние А-силуэты.

Цветочный принт уже который сезон подряд плотно атакует подсознание россиянок. 2015 год – это полная революция цветов: крупные, дикие, комнатные, мелкие, сказочные, черно-белые, цветные… Одним словом, цветы везде и во всем. Правда, стилисты рекомендуют немного «сбавить обороты» и подобрать для себя что-то пусть и цветочное, но при этом более демократичное.

Но есть и для модного сезона 2015 года кое-что свеженькое. Дизайнеры предлагают носить все чаще платья, водолазки и кофточки с длинными рукавами, но при этом максимально оголять плечи. Различные вырезы и разрезы, фасоны с завязыванием на шее или же с выведением одежды на одно плечо. В общем, задача плечи оголить, а рукава и шею – максимально скрыть.

Клетку специалисты индустрии полюбили еще в прошлом сезоне: осенние и зимние вещи они украшали всем тем, что можно было встретить в школьной тетради не самого прилежного ученика. На приходящую весну и последующее лето ориентация на ретро клетку и клетку виши. Самая популярная по цветам клеточка – голубые и красные линии и заполнение оттенками между ними.

Если уже заговорили о цветах, то здесь тоже есть неоспоримый лидер – желтый. Наконец-то! Лично я ждала этого несколько сезонов: цвет солнца, радости и… небольшого жизненного разочарования (но мы сейчас не о психологии). Причем для любительниц как ярких и насыщенных тонов, так и для более сдержанных барышень здесь найдутся вариации – цвета от янтаря и до шафрана с маргаритками в вашем распоряжении.

Достойную конкуренцию яркому цветочному принту способны будут составить только новинки сезона – пальмы. Да-да, именно это дерево отныне обязано дарить радость россиянкам и придавать дополнительной легкости летнему настроению. Кстати, готовьтесь к навальному нашествию пальм в деловой моде: мелкие деревца или крупное дерево по всей высоте брючного костюма – это то, что уже сейчас появляется на витринах лучших бутиков. Возможно, причина этого – стремление сделать любой образ более женственным и менее формальным.

Если говорить о тканях, то здесь вам стоит обратить внимание на замш. Да-да, именно до такого решения «докатились» дизайнеры со своими предшествующими экспериментами с кожей. Одежда из замша выглядит, с одной стороны, достаточно аристократично, а с другой – по-легкому благородно. Да и сама текстура призывает попробовать что-то новое – например, собрать ткань в одежду первобытного человека с минимальной закрытостью тела.

Ну и напоследок, не пройти мимо комбинезонов. В прошлые сезоны мы вновь начали обращать на них внимание. Но в 2015 году комбинезон – это и выход в свет, и романтическая прогулка, и торжественное мероприятие, и даже рабочий образ для офиса. Не удивительно: женщины все чаще выбирают для себя что-то удобное и практичное, а уж с предлагаемыми вариациями от дизайнеров – то костюмы пилотов и рабочих на стройке, то специальная униформа охранников, то соединение классических брюк и топов – точно скучно не будет нашим соотечественницам в ближайшие весну и лето.


загрузка...