Модные тенденции в одежде, обуви, аксессуарах, актуальный макияж, нэйл-арт, модные стрижки, прически и прочие гламурные новинки из мира моды.
Статья: Лицо и тело Три способа подтянуть кожу тела и лица

Три способа подтянуть кожу тела и лица

Женщины мечтают о вечной молодости и красоте, но кожа постепенно теряет коллаген, и появляются морщины, которые выдают возраст. Однако, если вы начнёте вовремя действовать, то сможете замедлить старение. Есть простые средства, заметно подтягивающие кожу лица и тела. Главное для сохранения молодости - постоянство. Вот три наиболее действенных и распространённых способа.

 

 

Кожа начинает провисать из-за возрастных изменений или после стремительного похудения. На теле могут появиться растяжки, это портит внешний вид и в одновременно влияет на самооценку. Кожа лица подтягивается с помощью упражнений и масок, а вот методы для тела  должны быть более радикальными

 

1. Термолифтинг (безоперационная подтяжка) - технология новая, но уже проверенная. Также применяется для улучшения формы груди, которая с возрастом имеет свойство провисать. Во время процедуры восстанавливается энергетический баланс клеток, запускаются процессы регенерации и синтеза коллагена, происходит нормализация водно-электролитного баланса. Процедура не только эффективна и безопасна. Она проводится в салоне и не вызывает неприятных ощущений. Реабилитационный период не требуется.

 

2. Массаж

 

Существуют различные техники массажа, позволяющего улучшить состояние кожи лица и тела. Вы можете самостоятельно выполнять его (инструкции есть в интернете) или довериться профессионалам. После процедуры кожа подтягивается, "оживает", улучшается цвет лица. Для тела в салонах предлагают антицеллюлитный массаж. Чтобы он был эффективным, сочетайте процедуры с правильным питанием и физическими нагрузками.

 

Помогает подтянуть кожу лица техника контрастного массажа. Его можно делать и дома: поставьте две миски с водой (в одной - прохладная подсоленная вода, в другой - чистая комнатной температуры), в каждую миску опускайте по очереди махровые полотенца (разные) и прикладывайте к лицу. Процедура повторяется пять-восемь раз.

 

3. Домашние лифтинг-маски

 

Метод доступен для каждой девушки, но эффективен только тогда, если применяется регулярно. Считается, что лучше всего подтягивают кожу мёд, косметическая глина и яйца. Существует множество рецептов масок с разными сочетаниями продуктов, но косметологи рекомендуют делать их дважды в неделю.

 

Перед началом процедуры рекомендуется нанести увлажняющий крем.

 

Можете попробовать такие маски:

 

- Яичный белок взбить венчиком, добавить огуречную мякоть и чайную ложку растительного (желательно оливкового) масла.

- Мелко нарубить ложку укропа, смешать с овсяной мукой (одна ложка), добавить растительное масло.

- Смешать ложку овсяной муки, взбитый яичный белок и ложку подогретого мёда. Держим 15 минут.

 

Все маски смываются мягкими движениями тёплой водой.

 

4. Упражнения

 

Несложная лицевая гимнастика - довольно действенный способ, позволяющий подтянуть кожу  в домашних условиях. Если упражнения выполняются регулярно, можно увеличить упругость кожи, восстановить форму овала лица и тонус мышц. Для этого утром по 15 минут выполняются упражнения, помогающие подтянуть веки, устраняющие "бульдожьи складки" и второй подбородок.

 

Вы можете найти методику их выполнения в интернете или дождаться следующей статьи на нашем сайте - из-за значительного объёма материала список упражнений будет размещён отдельно.


загрузка...