Модные тенденции в одежде, обуви, аксессуарах, актуальный макияж, нэйл-арт, модные стрижки, прически и прочие гламурные новинки из мира моды.
Статья: Мода и стиль Модные цвета 2015 года

Модные цвета 2015 года

О цвете сказано немало. Да и уже давно известно, что только свет и цвет способны сделать из «лягушки» принцессу и наоборот. Ну а поскольку для каждого нового сезона моды цвет может быть абсолютно непредсказуемым, сегодня пришло время разобраться с модными цветами для сезона весна-лето 2015 года.

Прошлый год ознаменовался для нас всплеском яркости и насыщенности – в моде было что-то совершенно неестественное, «вырывающее глаз». И вот теперь цветовая гамма успокаивается – актуальными становятся сдержанные и насыщенные цвета, на которых, правда, изредка могут появляться яркие «неоновые» белые, синие и желтые пятна и рисунки. Кстати, именно эти цвета чаще всего использовали мировые дизайнеры в своих новых коллекциях, так что, видимо, нам к ним стоит привыкать и знакомиться ближе.

В качестве самого модного цвета на ближайшую весну, провозглашен синий. Причем, вариации его будут весьма разнообразными. Главное – синий цвет должен быть насыщенным и глубоким, а в остальном – по вашему желанию: от королевского добротного синего до современного индиго.

После холодной зимы, как утверждают стилисты, ничего не поднимет настроение и не подзарядит энергией лучше, чем одежда в желтых тонах. Сила солнца и его тепло – в желтом и каждая из нас будет просто неотразимой. Ну а для летнего периода желтый и вовсе является основным цветом. Так что прячем все комплексы в шкаф, и покупаем в магазинах яркие и ослепляющие наряды. Тем более, нет оттенков желтого цвета, которые были бы не допустимы в этом сезоне – от медового и кремового желтого смело перенаправьте свой взгляд на дерзкий лимонный и горчичный цвета.

Безусловно, самым популярным и востребованным испокон веков был и остается белый цвет – начало всех начал. В сезоне моды весна-лето 2015 года этой гамме отведено отдельное место: утонченные брючные костюмы, маленькие легкие платьица, жилеты и пальто-кимоно. И все это в белом цвете! Что бы ни было одето на вас в белом насыщенном глянцевом цвете, смотреться этой весной вы будете модно и актуально.

Следующей бессмертной темой для модельеров является война. Но если уже даже самим мужчинам надоели воинствующие настрои представительниц слабого пола, то в моду пришло время возвращать романтику. Так и любимый многими цвет хаки плавно переливается в мшисто-зеленый оттенок, делая легкие балахоны и приталенные платья более женственными и воздушными. Ну а яркое сочетание желтого и зеленого цвета как никогда будет смотреться свежо и стильно.

Тема женственности остается актуальной, а значит, пастельным тонам найдется использование и этой весной. Самыми популярными будут небесно-голубые, кремово-желтые, сиреневые и зефирно-розовые цвета: специалисты утверждают, что любая одежда, выполненная в представленных сдержанных тонах, сделает ваш образ свободнее и легче. К тому же, мода предполагает использование в рамках одного look сразу нескольких пастельных оттенков. Так, например, для этого случая будет идеальным решением легкое пляжное голубое платьице, украшенное тонким ажурным сиреневым кружевом.

Специалисты «Института цвета «Pantone» объявили на 2015 год самым главным цвет «марсала». И хоть эта гамма была предложена больше для мебельной и интерьерной индустрий, мода не прошла мимо указанного цвета. Винный оттенок многогранен, а значит, дизайнеры имеют возможность экспериментировать, добавляя и убавляя к красно-коричневому оттенку самые неожиданные цветовые решения.

Ну и, пожалуй, еще одним актуальным цветом для нового сезона станет серый. Правда, его популярность несколько навязана пользователю внешними факторами: в феврале весь мир познакомится в киноэкранизацией популярной книги «50 оттенков серого», а значит, любовь к этому вполне традиционному цвету может быть и слегка неестественной. Но если вы и ранее предпочитали одежду, выполненную в цвете грозового неба или металлического холодного серого, то вам и карты в руки – в этом году вы будете самой модной в нем.

 

 


загрузка...