Модные тенденции в одежде, обуви, аксессуарах, актуальный макияж, нэйл-арт, модные стрижки, прически и прочие гламурные новинки из мира моды.
Статья: Модные сумки Лето-2015: Какую сумку выбрать?

Лето-2015: Какую сумку выбрать?

Любая женщина рассматривает сумку не только как предмет, в котором хранятся нужные вещи, но и как некий аксессуар, дополняющий её образ. Поэтому представительницы прекрасного пола особенно щепетильно относятся к выбору сумочек, считая, что они должны быть не менее модными и элегантными, чем платья или обувь.

Пожалуй, женщины не видели ещё такого разнообразия, как сегодня. Модные летние сумки во многих летних коллекциях дают отличный повод для экспериментов. Критерии выбора - точный подбор оттенков, классика и винтаж.

 

Дизайнеры с мировыми именами предлагают, с одной стороны, правильные и классические геометрические формы. В то же время, наблюдаются достаточно невероятные комбинации. Так, летом-2015 будут модны не только обычные овальные сумки или прямоугольные со сглаженными углами. Очень популярным станет сочетание этих двух форм. Правда, сейчас классическая прямоугольная сумка должна расширяться к низу, её форма напоминает трапецию. Этот фасон называется "Келли" - в честь Грейс Келли, княгини Монако. Впервые такая сумка появилась на подиумах полвека назад. Но и сегодня этот отличный деловой аксессуар сложно назвать винтажным.

Идея чёткой геометрии заметна и в модных клатчах. Они похожи на почтовый конверт - просто, строго и изысканно.

Один из любимцев сезона - фасон Хобо. Мягкие сумочки овальной формы или прямоугольной со сглаженными краями и коротким широким ремешком носят как в руках, так и на плече. В этом году Хобо представлен в демонстративно-респектабельной (дорогая натуральная кожа) и демократичной (текстиль) тенденциях.

В нынешнем сезоне ручки должны быть либо очень короткими, либо отсутствовать вообще. Чтобы носить сумку на плече, используются массивные короткие ремни для овальных форм и длинные для прямоугольных.

Цветовая гамма летних сумок-2015 довольно разнообразна, но ожидается, что хитами продаж будут сумки кораллового, жемчужно-серого, черничного, мятного, припыленного розового и голубого цветов. Сегодня в моде лёгкое перламутровое сияние. Отметим, что классический чёрный и красный цвет всё так же популярны.

Если говорить об аксессуарах и украшениях, то этим летом внимание будет приковано к нескольким вещам. Вернулась мода на цепочки всевозможных размеров, бахрому и кисточки. Рисунки и принты тоже очень разнообразны, но во многих коллекциях хорошо прослеживается уклон к национальным узорам, изображениям птиц, животных и цветов.Итальянские бренды вернули в моду принты в викторианском стиле: тонко прорисованные бабочки и экзотические птички, миниатюрные цветочные гирлянды и букеты. Такие летние сумки-2015 великолепно сочетаются с платьями соответствующего направления.

Что касается материалов, то предпочтение отдаётся тканям, имеющим оригинальную фактуру и лёгкой натуральной коже пастельных оттенков. Настоящий модный прорыв сезона - креативный текстиль, модели из которого представил даже Дом Шанель. Впрочем, кожа занимает лидирующее положение. При этом сумочки из многих коллекций изготовлены из кожи с тиснением "под страуса", "под крокодила", "под питона".

В общем, прекрасным дамам, отправившимся покупать летнюю сумочку, будет довольно сложно сделать выбор. С другой стороны, такое разнообразие позволит любой женщине найти себе что-то по душе. Конечно же, летние модели ориентированы на свободные образы для путешествий и отдыха, но есть и свежие предложения для тех, кто всё лето проведёт на работе.


загрузка...