Модные тенденции в одежде, обуви, аксессуарах, актуальный макияж, нэйл-арт, модные стрижки, прически и прочие гламурные новинки из мира моды.
Статья: Модная одежда Тенденции мужской моды сезона осень зима 2012 2013

Тенденции мужской моды сезона осень зима 2012 2013

мужская мода осень зима 2012 2013Чтобы описать характерные черты сезона осень-зима 2012-2013 для модной мужской одежды, хватит всего лишь одного слова – роскошь. Эксклюзивные костюмы, стильные пальто, мех, кашемир и такие модные детали от дизайнеров высокой моды, как вышивка золотыми нитками, утвердили статус сезона, отбросив унылый экономичный и практичный подход. Давайте посмотрим, что носить мужчине осенью зимой 2012 2013 года на фото.

В крое и деталях трендовых моделей присутствует ярко выраженная элегантность, которую только усиливает цветовая гамма коллекций. Модные этим летом цвета и узоры дизайнеры заменили на более привычные для сезона осень-зима оттенки темно-зеленого и темно-бордового. Не остались в стороне и классические цвета: угольно-серый, синий, черный. В качестве цветных акцентов присутствуют разнообразные оттенки верблюжьего цвета – от богатых тонов теплого желтого до более холодных морозно-серого. Узоры на ткани уже не так актуальны, более популярными являются фактурные материалы, которые подчеркивают восхитительный винтажный джентльменский дресс-код сезона осень-зима 2012-2013.

Центральной темой предстоящего сезона является строгий покрой мужских костюмов и пальто. Классические костюмы из суперструктурированных тканей, с одно- и двубортными пиджаками, создают безупречный образ. Но модная одежда не была б таковой, если бы классика не сочеталась с новыми или перевоплощенными идеями. В костюмы для юных джентльменов привносятся нарушающие каноны детали, которые перенесли модные модели сезона в новую сферу.

Итак, тенденции мужской моды сезона осень-зима 2012-2013…

Черный и… черный цвет в мужском гардеробе

Контрастирующий в зимний период черный цвет, как никогда обильно представлен в сезоне осень-зима 2012-2013. Но это не означает, что модели черного цвета скучны и, что еще хуже, – монотонны. Наоборот, они пестрят фактурностью и разнообразием, доказывая, что изделия черного цвета могут выглядеть богато. Благодаря сочетанию различных материалов (бархат, нейлон, кожа, фетр, мех и сатин) черный цвет обрел новую жизнь. Играя с комбинациями тканей, дизайнеры и покупатели получают возможность экспериментировать с отражением света, фактурой и глубиной оттенков.

мужская мода осень зима 2012

Зимние оттенки с яркими акцентами для мужчин

Чтобы слегка освежить зимнюю одежду для мужчины, требуется горячая цветовая палитра. Хотя в предстоящем сезоне она будет немного менее горячей, нежели в предыдущих сезонах. В зимних моделях используются популярный коричневый, травянисто-зеленый, различные тона красного (от бордового до кирпичного), синий, цвет ржавчины и ярко-оранжевый.

модные мужские цвета осень зима 2012 2013

Верблюжий цвет – фаворит сезона мужской моды 2012 2013

Если уж речь зашла о цвете, то явным фаворитом сезона осень-зима 2012-2013 стал не теряющий популярности верблюжий. Востребованный, элегантный и не имеющий временных границ, он символизирует стиль этого времени. Верблюжий цвет представлен в различных тканях, текстурах и интерпретациях. Бархатные блейзеры, кашемировые жакеты, вельветовые и кожаные куртки-пилоты, а также стеганые пальто – все они пестрят этим модным цветом сезона.

мужская мода зима 2012

Романтичный бархат в мужской одежде

Заняв ключевые позиции в предыдущих модных сезонах, бархат в сезоне осень-зима 2012-2013 стал еще более популярным. При этом, он привносит некую романтичность в образ. Будь он рельефным или гладким, потертым или измятым, этот материал сразу возбуждает в воображении исторические образы. Визуальная красота и отблески света на его поверхности делают его королем тканей. В осенне-зимнем сезоне модельеры почтили его, как короля, и использовали в различных моделях: мужских костюмах, пиджаках, брюках, пальто и в качестве элемента декора в виде вставок.

мужская мода 2013 фото

Милитаризированный винтаж

Новый стиль милитари – это смесь военного, исторического и романтического стилей. Представленные на подиумах модели мужской одежды в этом стиле отличаются от прочих богатым металлическим декором, поднятыми воротниками, золотыми австрийскими узлами и даже медалями. Винтажный настрой стиля милитари также выражается в использовании деталей военной униформы середины прошлого века, богатом украшении вышивками золотыми нитями и использовании других драгоценных деталей величественной униформы времен Наполеона.

мужская мода зима 2012 2013

Строгие мужские пальто осень зима 2012 2013

Бесспорно, главными героями сезона осень-зима 2012-2013 в мужской моде считаются пальто. Элегантные, строгого покроя модели используются в качестве завершающего элемента классического образа, либо их носят, небрежно набросив на свитер грубой вязки. Многие модели пальто удачно подчеркивает фигуру, а довольно резкие линии кроя делают их чрезвычайно изысканными. Этот модный тренд является мощным возрождением классических нарядов с использованием новых и богатых элементов: лучших тканей, пуговиц, оригинальных строчек и бархатных вставок.

мужская мода 2013

Мужская одежда 2013 с поясом

Подчеркнутая талия снова в моде. Модели пальто и пиджаков с подчеркнутой талией благодаря такой форме возрождают мужественный образ нарядов. Использование поясов только усиливает этот эффект. Они должны присутствовать в верхней одежде, начиная с тренчей и заканчивая стильными куртками-бушлатами. Сильные мужские плечи в сочетании с подчеркнутой талией – вот ключ к созданию модного образа сезона осень-зима 2012-2013.

мужская одежда 2013

Макси кардиганы

Являясь альтернативой острым и приталенным формам грядущего сезона, вязаная верхняя одежда набирает популярности. В моде часто создаются контрастирующие с всеобщим движением творения, не исключением стали и свободной формы теплые мужские кардиганы крупной вязки. К интересным трендам сезона следует отнести модели с поясом, комплекты в виде вязаного кардигана и таких же брюк, модели, изготовленные в виде блейзеров, или же длинные кардиганы-пальто.

модная мужская одежда зима 2013

Мужская одежда по фигуре

Мало того, что приталенные формы являются отличительной чертой одежды сезона осень-зима 2012-2013, похоже, что в этом году одежда, пошитая по фигуре, действительно возрождается. Кроме вернувшихся классических силуэтов можно увидеть современные интерпретации ставших классикой нарядов. Их форма варьируется от слегка свободной до более облегающей, с характерным использованием пуговиц или застежек-петелек и применением различных тканей и узоров.

что носить мужчине осенью зимой 2012 2013

Двубортные пиджаки и пальто в современной интерпретации

Двубортные пиджаки и пальто, набиравшие популярность в предыдущие сезоны, сегодня стали еще одним хитом. В ближайшую зиму двубортный пиджак приобретет более аккуратный (не громоздкий) вид, сделав мужскую фигуру стройнее – настоящая современная классика.

мужская одежда зима 2013 фото

Вязаная одежда: мужские свитера

Что еще так согреет нас во время холодных зимних месяцев, как не свитера – мягкие, теплые и комфортные? Трикотажные изделия для холодного сезона прошли специальную обработку. Шикарный вид большинства моделей обеспечивается благодаря строгому покрою, кашемировым тканям и ангоре.

модная мужская одежда зима 2012 2013 фото

Куртка-пилот

В строгом и сдержанном сезоне осень-зима 2012-2013 спортивные куртки отошли на второй план. В то же время, укрепили свои позиции куртки модели пилот. Дутые, стеганые, классические или вычурные, укороченные куртки-пилотки, похоже, не оставят в ближайшее время модных позиций.

модные мужские куртки осень зима 2012 2013



Новые модные статьи:
Предыдущие модные статьи:

загрузка...